元宵节到了!我们又可以行通济了!
行通济的人真多呀!路边,站着许多不同单位的叔叔阿姨,有的披着红彤彤的围巾;有的举着牌子;有的举着金色的风车……牌子的内容也很热闹:有的写着“温暖大爱”;有的写着“低价闹元宵”;还有的写着“心想事成”……一位叔叔特别有趣,脖子上挂着一条红色的围巾,手上举着粉嘟嘟的牌子,上面写着“身体健康”。
同济路上方拉着红彤彤的横幅,写着“祝全体人民身体健康”“祝全体人民心想事成”“祝全体人民合家幸福”……就像一大片红色的海洋,一会儿风平浪静,一会儿汹涌澎湃。
来到通济桥前,才真正感受到过年的喜庆。一抬头,我被通济桥前的风车与灯笼吸引住了。风车有的是红的,有的是黄的,有的是绿的……风车在微风中快乐地旋转,像一张五颜六色的的网,捕抓住那些不好的记忆,让人们变得开心快乐起来。风车网前面的红色架子上,贴着红红的大横幅,上面写着“禅城区市政府祝全市人民新年快乐,身体健康,万事如意!”
通济桥牌坊前是黑压压的人群。我挤在人群中,常常被后面的人踩着脚后跟,被人群推着走。我和同学们举着风车,有说有笑,随着人流往前面移动。旁边的吕锦鸿举着金红相间的风车,笑得眼睛都眯成了一条线,嘴巴张的得大大的,全都是喜悦。
过了通济桥,来到生菜池前,许多人都买了生菜往前面的生菜池扔生菜。虽然我们没有买生菜扔,但是我们都很虔诚地许愿。我和瑜欣和泳琳两手合十,闭上双眼许愿:我希望我今年学业进步,身体健康!
回到学校,耳边还听见行通济喜庆的音乐……