伴着悠扬悦耳的歌声,我伫立在晴朗无云的的苍穹下,看着云卷云舒,脑际里浮现出我的最后一个儿童节。那个儿童节是有趣的,难忘的,令我回味无穷的。
那天,我起的十分早,在房间里蹦蹦跳跳的,开心得像一只快乐的小鸟。我抑制不住激动的心情,还没等到时间呢!就喜气洋洋地走进那充满阳光气息的校园。校园里还真热闹呀!同学们都在练习自己的节目,不对呀!一大清早学校居然让这些“小鬼”唧唧喳喳的在校园里乱跑乱闹,沉思中,后面突然一个巴掌降临在我的背上,我哎哟了一声,回首一看原来是我的搭档,我气愤的说:“哎!你就不能轻点吗?一个五指山下来会拍死人的。”那个小鬼满面春风,毫不在意,拽着我的胳膊就跑,还边跑边说:“快走吧,待会晚了就占不了场地了。”我还一头雾水?哦!原来是想练歌啊!疯癫,看吧!她就是这样急躁。哎!没办法,真拿她没办法。但正是这个儿童节因为有她而变得丰富有趣。
在练歌声中,时间过得真快,已经八点多了,反正也练得差不多了,耳边突然传来几声命令:“各班同学请马上到演出场地,准备演出。”听到后,同学们就如飞一样回到了演出场地,接下来就期待听到那悠扬动人的歌声!
期待真是一种煎熬啊!什么时候才能到我们班呢?说实话,即使轮到我们班了,也不一定是全场的亮点呀!但那个“急躁鬼”却信心百倍,还吹牛呢!再吹真的要收不住场了。百等千等终于到了,广播里终于有六年二班的名字了,我们演唱的曲目是“我们有什么不同,”没想到得到评委老师的欢心。经吹牛大王的期盼,愿望实现了,我们赢取了特等奖,同学们为我们欢呼,为我们雀跃,同时我们也为自己高兴。这其实是我最快乐的时刻,但我忍不住流泪了,我不得不说这是我过的最有趣的一个儿童节。回忆中,泪水充盈了我的眼眶。
在我记忆中那是个有趣得儿童节,是它把我送上了中学殿堂,使我告别幼稚,但它并不自私,还给我留下了一段难忘的回忆------那个有趣的儿童节。