关于以母亲为题的作文
自从盘古开天辟地以来,地球母亲就孕育着万物,自从人类降临到这个大自然,地球母亲更是百般呵护,全身心的养育着人类,但是随着人口的增加,以及物质和精神的需求,地球母亲的厄运开始了。
为了吃饭,人们便把一片片的草坪,灌木破坏了,种上了需要的粮食;为了温暖,人们便把地下的煤挖出来了,导致土地坑坑洼洼;为了营养,人们便把无数的动物杀害,做成美味佳肴供自己享受;为了舒适,人们便把一堆堆高大的树木砍下了,做成木板,家具……
从此,鸟儿的叫声不在悦耳动听了;从此,天上的白云不在安逸了;从此,河水的颜色不在清澈了;而人们似乎很满意他们的杰作,还加大力度宣传抓工业,抓国民人均收入。于是,又一座大型企业开始了运转,又一股褐色的气流升上了天空,有一片带酸味的雨水洒落人间,在这个时刻,沙尘暴,台风,海啸,地震,等等自然灾害开始兴风作浪了,尽管每一次的灾害都给了人们严酷的警告,尽管人们都很同情死去的同胞,尽管有少数的人们也加入了拜、保护环境的队列,但是胳膊扭不过大腿,地球母亲正在慢慢堕落。
地球母亲在苦苦的呻吟着,祈求人类同情一下她的处境。那无休止的狂风,那干涸的河流,那金黄色无边无际的沙漠,便是地球母亲发给人类的讯号,但是在强烈的物质需求和攀比心下,是、又有多少正义的人在呐喊呢?
趁现在我们还没有遭到灾害的侵略,趁现在我们还有行动的能力,放弃手中的化学试验品,丢掉砍树的斧头,拿起铁秋,把绿色的树苗栽到本属于他们的世界,以安抚自己善良的心灵吧。