感恩父母初中作文
第一次听到老师让我们写感恩父母的作文时,我很不屑,心想,父母有什么好感恩的呢,父母为孩子所做的一切,难道不是应该的吗?在这种思想下,我草草地完成了作文。但老师对我作文的批评,让我重新认真的进行了思考,我仔仔细细地想了父母为我做的点点滴滴,为我成长所创造的环境可能是其他父母都难以做到的。
从出生到现在成长的每一步,我的父母和其他父母一样,为我的衣食住行费力费神,为我的学习操碎了心,但我的父母也许甚至比其他的父母付出的更多。
为了我的学习,为了照顾家庭,父亲毅然放弃高薪外聘工作的机会,只是为了让我在良好的家庭环境中学习。爸爸常对我说:“爸爸最大的愿望就是为你创造一个良好的学习氛围,就是希望你能真正的成长、成才。”
看到妈妈辛苦开店的过程中,妈妈老了,妈妈瘦了。妈妈在为别人打扮时,却很少为自己添置新衣服,我有时忍不住问妈妈:“店里这么多新衣服你怎么不拿一件穿呢?”妈妈总是说:“好的衣服要留给别人穿,卖给别人啊。”当时的我并不能理解。有时我也抱怨妈妈,为什么不能像其______妈那样全程陪伴在我的身边,陪我学习,陪我玩乐。看着妈妈开店十几年来的辛苦,看着妈妈在店里每天十几小时工作的劳累,看着妈妈每一次进货回来的腰酸背疼,慢慢地我理解了妈妈的不容易。但妈妈从没未向我说过一句苦和累。她对我说的最多的就是:“用妈妈的辛苦,换给你一份良好的物质环境,你成长、成功的每一步就是妈妈的骄傲。”
想着父母为我的付出,我流泪了。爸爸妈妈,我爱你们。感谢你们为我所做的一切,你们的恩情我无以回报,我只有努力学习,奋发向上来回报你们。也请你们相信,你们的女儿正在一天天的长大,一天天的懂事了,爸爸妈妈谢谢你们。