写快乐的元宵600字初中作文
元宵煮起来了,花灯挂起来了,狮子舞起来了,大街小巷欢腾起来了……元宵节向我们走来了!
朋友,对于我们小孩子来说,元宵节最有趣的事是什么呢?当然是吃元宵和看花灯了。
奶奶把元宵煮好了,端上来的时候热气腾腾的,碗里有十个元宵,五个是芝麻馅儿的,另外五个是五香馅儿的,元宵白白胖胖的,像小宝宝嫩嫩的小脸蛋儿。我等了一会儿,见水蒸气消失了,心想:水蒸气都消失了,应该不热了,我小心翼翼地舔了一下元宵,感觉不热了,才把元宵放进了自己的嘴里,咬一口,软软的,咬破以后,馅料流了出来,那馅儿,简直甜到了心里去!五香馅儿的元宵更是一绝,咬破以后,馅料同样流了出来,芝麻馅儿像糖果一样甜,而五香馅儿则像花朵一样香、蜂蜜一样甜。我左手拿起一个芝麻馅儿元宵,右手拿起一个五香馅儿元宵,眼睛还盯着碗里剩余的,爸爸妈妈看着我的吃相,笑得合不拢嘴。
快乐的时光总是过得很快,转眼就到了晚上,我和家人们打扮了一番,就去广场看花灯了。到达广场时,已经有一大群人来看花灯了,广场上有非常非常多的花灯,有小鱼花灯、孔雀花灯、小鸟花灯,还有巨大的球形花灯……
我们一边观看花灯,一边赞叹不已,都被这眼前的景象迷住了!我忽然觉得自己仿佛就是其中的小鸟花灯,扑闪着翅膀,飞向高空,飞到云朵上,和云朵捉迷藏;飞到月亮上,和嫦娥共舞;飞到星星上,把星星当作小飞船。玩累了,我就落到树杈上睡大觉了,过了好一会儿,我才记起我不是花灯,我是在看花灯呢!
咀嚼声、赞叹声、欢笑声,组成了一首美妙动听的“元宵节交响曲”!