写快乐的元宵600字初中作文
今天是元宵节,我们学校组织了闹元宵的活动,据说中午可以吃到同学自己制作的元宵。这让我们有了十足的期待感。
中午,我们拿着碗去食堂厨房盛元宵。平日空荡的厨房此时变得人流如潮,有排队等着盛汤圆的,也有拿着元宵兴奋地走出来的。我顺着队伍慢慢挪到了里面,只见食堂里的师傅正热火朝天地给同学们盛元宵。他们身边围着一圈的同学。我挤进圈中,看见大盆里面有许多白嫩的元宵。大家伸出手中的碗,争先恐后地让师傅盛元宵。我手臂长,一下体现出了优势,师傅给我盛了三个。“三个!”围在旁边的人羡慕又嫉妒,因为一般人最多也只能拿到两个。我得意又小心地端着碗走了出去。
回到座位上,我看着碗里的,白白的,但那白并不是纯白,表皮中又透着一点儿褐色。那是因为豆沙馅儿没有藏好,不小心透了出来。元宵散发着清淡的糯米味和豆沙的甜香味,把我肚子里的馋虫都勾起来了。我先品了一口汤,淡淡的,但心中元宵的味道却是又浓了一点儿。我轻轻夹起一个元宵,咬上一口。包在外面的糯米口感纯润,并不粘稠,而是嚼劲十足又Q弹。其中的豆沙,又是另一番滋味。这豆沙不像包子店煮的那么沙,有点儿像还没有揉好的面团,又带一点儿甜味,并不浓,完全融合到豆沙之中了。糯米豆沙一起,使它们原本的味道结合,更加美味了。
旁边的同学也有滋有味的品尝着元宵。有的人不光只吃到了豆沙馅元宵,还尝到了肉馅味的呢!
这次的元宵节不仅让我品尝到了元宵的美味,也感受到了和同学一起吃元宵的快乐,真是令我印象深刻。