写快乐的元宵600字初中作文
春节的热潮似乎依旧没有结束,大街小巷上仍然洋溢着春节喜庆的气氛,各家各户的门前窗外,还贴着对联挂着灯笼,当人们依旧沉浸在新年祝福语的喜悦中时,另一个节日,已经来了。
元宵节到了,作为一个小吃货,元宵节独到的美食当然是最吸引我注意的。
在我的记忆当中,元宵节最幸福的时光便是全家人坐在一起聊聊天,吃吃汤圆。那玉似的汤圆洁白无瑕。晶莹滑润的汤圆让人看着就“口水直流三千尺”。煮熟后的汤圆很软、很滑,富有弹性,用筷子夹汤圆时,真有一种和汤圆躲猫猫的感觉。好不容易夹起一个,嘴巴赶紧凑过去咬一口,感觉黏黏的,因为汤圆软软的,有弹性,就像舌头一样,吃的人很容易就会把舌头当成汤圆咬上一口——黑色的芝麻馅慢慢的从咬破的口子流入口中,糯米皮的糯香味和芝麻馅儿的香甜汇到一起,刺激了口中的每一个味蕾;更不用说芝麻馅醇厚的香甜味道和入口即化的感觉了,真是美妙绝伦!只要人咬上一口,就根本停不来。
元宵节令我痴迷的还有猜灯谜。
元宵节那一天晚上,不论大庙小庙,都会举行庙会,非常热闹,而最热闹的要数猜灯谜的地方了。猜灯谜时,人们一会儿百思不得其解,一会儿恍然大悟,脑洞大开,一会儿紧张,一会儿兴奋。晚归之时,又有谁的手中不是满满当当得呢?
元宵节不能少的当然还有放孔明灯了。人们为了祈福祥瑞,把成百上千的孔明灯升入空中,如同繁星,一闪一闪的,美不胜收,令人不禁百感交集。
这就是我记忆之中的元宵节,给予我多少幸福于快乐的元宵节。