“正月十五过元宵”。元宵节是春节后的又一个高潮,它是我国的传统节日之一,元宵节往往要比春节热闹的多。
元宵节当天下午,我和父母来到超市。超市的汤圆琳琅满目,让人眼花缭乱。各式各样的汤圆分为好多类:有肉馅儿的、水果馅的、还有芝麻馅的……,我们精挑细选了好久才买好汤圆。
出了超市已经到晚上了。哇,咱们城市的面貌真是焕然一新啊。路边高大挺拔的松树上挂满了五颜六色的彩灯,像是一颗颗能给人带来好运的彩树。东达酒店旁的转盘也有了新变化——草坪上银光闪闪,全部都是动物形状的彩灯,生动逼真,活灵活现,这才是真正的张灯结彩,整条街都变得喜气洋洋。
元宵节这天是要和家人团聚,一起吃团圆饭的。,当然汤圆也是必不可少的。汤圆的外衣是用糯米粉做的,像核桃那么大,里面装着香喷喷的馅儿。“煮汤圆喽……”,这一个个白白胖胖的“雪球”滚入锅里,在锅中游来游去。每逢元宵节时,我最喜欢”吃汤圆”这个环节。看着这一个个小巧玲珑,散发着扑鼻香气的汤圆,我的口水早已流淌成河了。等“雪球们”浮上来,汤圆就煮熟了。轻轻咬一口,里面甜滋滋的黑芝麻馅儿就流了出来,香甜可口、糯而不粘、清香四溢的汤圆真是让人回味无穷,使人忍不住要多吃几个。
突然,屋外传来“啪啪”的响声,原来是有人在放鞭炮。我早就按捺不住了,一溜烟地跑到屋外放起炮来。“噼里啪啦,噼里啪啦……”,一下子院子里灯火通明……
元宵节在人们的欢声笑语中,在“噼里啪啦”的鞭炮声中离我们远去了,真期待下一个元宵节的到来。
我喜欢这样的元宵节。