中国梦是全国人民的梦想,它代表着国家富强文明,民族振兴,人民幸福。我也有一个小梦想,我希望家乡变得越来越美好富强。
我的家乡在广西南宁,这里鸟语花香,绿树成荫,还有连绵不断的青山和清澈见底的绿水。不过,在这美丽的风光下,还有许许多多不文明的现象。记得有一次,我和妈妈坐着电动车出门,看见一辆辆汽车把狭小的巷子堵住了。司机们还时不时地按一下喇叭,吵得行人们怒火中烧。这时候,我在心里想:如果马路再宽一些,那该多好呀!真希望相关的部门能看见这些不文明的现象,把路修复更宽阔一些。宽阔的马路一定会让人们的出行更方便。
随着国家越来越来富强,城市里的人们生活水平也提高了,可是,城市周边山区里人们的生活仍然不乐观。暑假的时候,爸爸妈妈和我去周边的村庄玩,那里的人们食物单一,衣着朴素,住房简陋,我看见了觉得难受极了。如果社会上的爱心人士能帮一帮他们,那该多好呀!我在心里想到。
家乡日益富强,人们之间充满爱,这就是我的小梦想,我希望我的小梦想和中国梦一起成长,早日实现!