赞扬作文四年级
在我们身边,每天都在发生着很多的事,这些事不一定轰轰烈烈,也不一定惊天动地,看似小事,却值得称赞。我要说的是发生在我家居住的小区里的一些事情。
我家住的是多层楼房,上到二层是一个又长又宽的大缓台。到了冬天,每次下雪过后,楼上的唐爷爷总是拿着扫帚把雪清理得干干净净。在唐爷爷的带动下,还有几个爷爷奶奶也加入到了这个队伍,只要下雪过后,他们都会不约而同的到缓台上扫雪,他们的辛勤劳动,为大家出行带来了方便,这种精神值得学习。
记得今年春节过后的一天,因为天气变暖,楼顶的雪融化了,从楼顶的排水管流到了二楼缓台上,到了晚上温度下降,又在缓台上结成了冰,特别滑,人们出入都要小心翼翼的。到了第二天早上又是唐爷爷第一个拿着工具刨冰,接着楼里的其他爷爷奶奶都出来了。我带着好奇心,来到了楼下,和爷爷奶奶们一起刨冰。开始我觉得好玩,干了一会儿,我就出了一身汗,爷爷奶奶们心疼我让我到一边玩去。
通过和爷爷奶奶们一起为小区刨冰这件事,我感到了他们是最可敬佩的人,他们应该受到人们的赞扬,类似这种事情我们小区里经常都会发生!正是因为有了他们热心的帮助,才保障一个安全又文明的小区环境。