北京小吃作文六年级
每个地方都有每个地方最著名的小吃。比如:北京的烤鸭,杂酱面,驴打滚,炸灌肠……想吃这些小吃当然得到北京的南锣鼓巷或者前门大街。
我们晚上六点来到南锣鼓巷准备吃个晚餐,再买一些北京特色小吃。
刚来到门前抬头一看只见大门上有一块蓝色的牌子,上面用金色笔写着南锣鼓巷。我们离看。人山人海,水泄不通,小小的巷子里挤满了人。几乎每家店门前都排着十几个人。
我们顺着人流往前走。左看看右看看,看看有没有小饭馆。我们终于发现了一家。刚走进去。便发现。大厅里几乎没有空椅子。服务员说走到二楼去有一个空桌。我们打开菜单。发现菜单上的东西琳琅满目。都不知道点什么好了。妈妈说。:“我们一人一碗杂酱面,再点一个烤鸭吧。”
没有一会儿杂酱面便上来了。上来了一个像花一样的盘子,一个桌面的碗。盘子分成6块中间一块圆的旁边五个花瓣样。中间放着酱五个花瓣里分别放着黄瓜,青豆,黄豆,豆芽,香椿。我一不恼把这些东西都放到桌面的碗里再用筷子拌一拌。夹一根面尝一尝。嗯太美味了。忍不住再吃第二口。再喝上一口老北京特产北冰洋,这味道真是绝了。
没有一会儿,北京烤鸭就上来了。装烤鸭盘子的柄做成了一只可爱的鸭子状。上面放着烤鸭的皮和外面的肉(就是除了鸭架子以外的肉)。皮烤的金黄金黄,上面还有一层油看着就想吃。除了鸭肉还有一个蒸笼里面放着一层皮。不用看就知道这是裹烤鸭的。旁边还有一个将盘子旁边放着大葱丝儿和黄瓜丝儿。我拿起一张皮。拿着一块烤鸭站了一点儿酱放到皮里。在放一点儿黄瓜丝。裹起来,闻一闻太香了,吃起来真是唇齿留香。不一会儿就被我们吃光了。
吃完了小吃,我们又要到北京北京特产店逛一逛我们买了一瓶老北京酸奶。喝了一口,真是又香又纯,每味极了。
北京的菜真是太美味啦!我还没有尝完呢!