北京小吃作文六年级
北京小吃是各种各样,小吃一条街更是人来人往。今天,我就给大家介绍一下“驴打滚儿”!
“驴打滚儿”,是北京特色小吃中比较古老品种之一。
它的原料是用黄米面,里面加入水蒸熟。和面时多加些水,和时会软和些。另外再将黄豆炒熟后,轧成粉面。然后,将蒸熟的黄米面外面沾上黄豆粉面,再擀成片,然后抹上豆沙馅(红糖也可以)卷起来,切成100克左右的小块,撒上白糖就成了。
制作这个也要有功底的,还有要求呢!制作时,要求馅卷得均匀,层次分明,外表呈黄色。这样才正宗哦!
为何称作“驴打滚儿”?这肯定有些寓意。如果前面的步骤完事了,还要放在黄豆面中滚一下。就像郊外真驴打滚儿似的,因此得名“驴打滚儿”。这是深受群众们喜爱的美食哦!
现在北京的各家小吃店一年四季都有供应,但大多数已经不用黄米面,改用江米面了。“驴打滚儿”的特点是香、甜、粘,有浓郁的黄豆粉香味儿。
外面那金黄的外套顿时为这道美食增添了色彩,那垂垂欲滴的豆沙,就像捉迷藏似的遮住了半张脸,让人看了不禁流口水。咬一口,黄豆粉的香味扑鼻而入,浓浓的豆沙不失甜味。有种意犹未尽的感觉啊!真是美味……
不知道你学会了吗?还有,流口水了吗!