故宫作文
我今天简直太开心了,因为妈妈终于订到了后天去故宫参观的套票啦!等待的这两天,我的心里好像住进了一只小兔子,成天上蹿下跳的,好不兴奋……哈哈!我怀着满满的期待,终于盼来了到故宫参观的这一天!我太激动了,这可是我从六岁就一直一直盼望的故宫之旅啊!
我们要从故宫的南门进入,也就是午门。在午门的一侧就是雁翅楼,是故宫在90周岁纪念日上特别推出的故宫展览胜地!
我现在已经大踏步地走在家人的最前面啦,因为我着实迫不及待地想要开展我的故宫之旅啦,去欣赏那气势恢弘的各大宫殿、一览那各类举世无双的珍宝、了解那些故宫里的大小怪兽、听那些神秘的传说和有趣的故事……
我们边走边看导览图和确认路线,故宫内的主要建筑依次坐落在纵横南北的中轴线上。主次分明,可真是既增加了其宏伟恢弘的气势又突出了皇权至高无上的思想!我们一路向前,来到了外朝的主体建筑位置,这分为三大殿,太和殿、中和殿还有保和殿,这三个宫殿又被称为“前三殿”,是皇帝举行大典,召见群臣和行使权利的地方,三大殿是皇权和权威的象征,因此基于工程的中心位置,占地最广。金碧辉煌,雄伟壮观!
来到故宫,有一个地方是比较有名的,所以不得不说,那个就是在我去的珍宝馆的附近的一个墙壁,九龙壁,顾名思义,这面墙壁上有九条龙。因为龙是紫禁城的重要装饰,皇帝自诩为真龙天子,龙纹饰就成为帝王御用图案。传说中龙具有牛头、鹿角、蛇身、鱼鳞、鹰爪及所有,即成为中华民族的象征与标志,有着至高无上的地位。
此时,我们已经来到了珍宝馆这座大宝库,这里收藏着金银玉翠、奇珍异宝、各类宝石、闪闪发光的金银器皿、还有金丝凤冠、象牙玉雕,各类珍宝举世无双。
今天的故宫之旅太精彩了,有着看不够的精彩绝伦、听不够神秘传说,故宫真的太大、太雄伟壮观了,今天我们所游的地方大概只有故宫占地面积的一半吧,好期待下次的故宫之旅呀!