我的语文杨老师是一位幽默风趣爱国敬业的好老师。不信,你就接着往下看吧!
杨老师在一节课上,让我们养成一个不懂就问的好习惯时,幽默地讲道:“这个小朋友不懂花的知识,他问的是谁呢?”一位同学答道:“他问的是一位教授。”老师说:“呀,你那么厉害呀!一眼就能看出来是不是教授呀!”逗得我们哄堂大笑。接着又一位同学答道:“是一个路人。”杨老师说:“问一个路人,那要是开着车呢?你跑过去,‘喂喂,你停下停下,我问你这花是什么花?’”这要是脾气再不好,在开着车,下车一脚踹你那儿,骂道:“你这人是不是神经病呀?我咋知道这是啥花呀?你想要死的话,别拉上我呀!”这时我们笑得眼泪都出来了。
还有一次……算了,杨老师的幽默风趣讲一天一夜都讲不完。
我的语文杨老师,不但幽默风趣,而且非常地爱国敬业。
有一次,讲毛主席出生的日子称毛诞节。清明节,有人开着一辆日本产的车到人民大会堂祭祀毛主席,日本产轿车当场就被砸了,因此杨老师提醒我们以后不要买日本车,不要买进口手机,要买国货。杨老师用的两个手机都是中国制造的华为牌手机。杨老师还教导我们,不能为外国人出钱,壮大外国的经济实力。有一些没有原则、没有民族自尊心的游客到日本去旅游,疯狂购物,花给日本的钱能让日本造几艘航母。这些人总觉得外国的就好,连马桶盖都买,结果回国一看品牌,是中国制造。
杨老师更是敬业,每天晚上都加班加点为我们批改作业,更新《杨老师教育工作室》里的各项内容,从表扬榜,警告栏里那一百余人次的同学名字里,就能看出杨老师是多么的敬业!
这就是我们的幽默风趣、爱国敬业的语文杨老师。怎么样?据说,还是一个名人呢!