我曾经有一个语文老师,她姓陈,大家都亲切地叫她陈老师。它是一个双面人,一会又怒气冲天,一会又和蔼可亲。可尽管是这样,大家还是很喜欢陈老师。
陈老师平时虽然不太会生气,但一生起气来,就好像雷阵雨中的响雷——惊天动地。
那是一个阴沉的天空。陈老师带着一沓作业走进教室,然后示意同学们回到座位。待大家都坐回去后,陈老师便阴沉着脸望着大家,大家都有些疑惑不解,不知道陈老师在干什么。良久,陈老师开口说道:“你们知道你们昨天的作业做的有多差吗?”同学们不知道这突如其来的疑问该怎么回答,只是面面相觑。陈老师又开口说:“昨天的作业,你们大部分同学字迹都不工整,你们对待作业真是越来越不认真了!”老师的情绪很激动。大家都被老师生气的语气震惊了,老师很少这样发脾气。老师停 顿了一下,说:“昨天的作业,有部分同学需要重写,我念下他们的名字。”接着,老师念了一个同学的名字。那个同学上来之后,老师很严厉的看了他一眼,然后就当着全班同学的面批评了他。那个同学被老师批完后就带着作业本下去了。老师之后又叫了几个同学,批评了他们,这件事才算了结。
生气的陈老师固然有些可怕,但是陈老师大多时候都是和蔼可亲的,不信我带你去看看。
瞧!现在是下课时间,很多同学都围着讲台与陈老师聊天。大家都争着问陈老师问题,有些同学也跟老师聊一些其他话题。陈老师在与他们聊天时,脸上始终浮动着笑容,眼神中流动着慈祥的目光。看起来与生气的她截然不同。
这就是我的双面人老师——陈老师,虽然她现在不教我们了,但是我们依然很喜欢她。