给我印象最深的一位语文老师作文600字
老师是名师,真好!今天,我就来介绍介绍我的语文老师,她叫胡祁红,在我们祁门县,她可是大名鼎鼎呀!
胡老师个子不高,却很有智慧,一副圆圆的大眼镜后面是一双总是笑盈盈的眼晴。胡老师上课特别有趣,每次都把我们吸引得不愿意下课,她还经常带我们到户外开展研学活动,我们去登过山,去找过春天和秋天,去采集过植物标本,去放过风筝……这么多的趣事中,我印象最深刻的还是那次去找秋天。
那一天,胡老师带我们去秋游。到了目的地茶山公园后,胡老师让我们集合,并对我们说:“同学们,我们去找秋天,好不好?”“好!”我们异口同声地答道。胡老师挑了十个好同学,很荣幸我也在其中。
我们跟着胡老师一路向前,看见有一堆枯树叶,我们迫不及待地跑了过去,在里面快乐的蹦啊跳啊,简直把这些枯树叶当作了蹦蹦床。黄政磊躺在了这一堆枯叶里,身子蜷缩起来就像一个圆圆的大肥球,把我们一个个逗得直捂着肚子。
走过了这里,我们在路边看见了一丛狗尾巴草。于是,我们男生立刻每人拔下一根,然后叼在嘴里,用叶茎撑起眼皮,做出一副搞笑的样子。女生们见了,一边格格直笑,一边向胡老师报告,胡老师看见了,忙掏出手机给成们拍照,还同时向我介绍狗尾巴草的知识:狗尾巴草,别名狗尾草,属禾本科、狗尾草属一年生草本植物,生于海拔4000米以下的荒野、道旁,为旱地作物常见的一种杂草……
后来,我们又往回走,一路上,我们找到了许多秋天,秋天藏在苍耳的尖刺里,秋天躲在红杉的针叶里……
这就是我们的语文老师,她叫胡祁红,一个能让学习变得快乐的老师。