彭老师是我们班的语文老师。她40多岁,她长着一双水汪汪的眼睛,一个不大不小的鼻子,在鼻子下面还有一张会表达优美词句、出口成章的嘴,只要她一开口就能让我们感受到彭老师的博学多才。
彭老师上课的时候,总会请一些同学来回答问题。同学回答期间,她还会用摄像头似的眼光360°地环视全班一眼,看一看有没有乱说小话,乱动、乱做小动作不认真聆听的同学,发现一个提醒一个,非常严格和负责任。往往这个时候同学们会坐姿特别的端正,整个教室特别的安静,连一根针掉在地上都能听见。
彭老师还是一个对学生和工作极其认真的人,做事一丝不苟,那种认真的态度让我佩服,她的认真在班级评分小组中是出了名的。说到这,又让我想起了发生在我们班级的背书事件。
一天下午,彭老师要求大家背《白鹭》这篇课文。我和其他几个同学先找彭老师背了书,很快就顺利“通关”。于是彭老师下达“圣旨”让我和几个同学负责给其他同学“通关”背书。我兴高采烈地让别人找我背诵。这时的我呢,学着彭老师的样子,很认真地倾听,一丝不苟的“揪”出别人的错误,让同学改正并从头再背,直到他能准确无误地背出来为止。当然,还会有一些同学谎称已经背了,其实没背,这怎么能逃过彭老师的火眼金睛呢!在彭老师那里有全班名单,她用眼睛一扫,谁也别想逃过。这真是“一夫当关,万夫莫开”啊!
在我的心中,彭老师是一个让我尊敬、让我难忘的老师。我爱您,彭老师!您教会了我知识,也教会了我做事认真的态度,让我受益匪浅。你是我的老师也是我的好朋友,我爱您!