给我印象最深的一位语文老师作文600字
我有无数个老师,诗词歌赋的语文老师,加减乘除的数学老师,严格爱生的老师,幽默风趣的老师……但是,我现在的语文老师给我留下了的印象最深刻。
我的语文老师十分勤劳,不管天气有多恶劣,语文老师却每天都早早地赶到学校上班,从未迟到过。语文老师在办公室收拾好东西,手里拿着书就急急忙忙地回到教室里给学生们讲课,我禁不住想起了李商隐写的一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
我的语文老师讲课十分幽默。有一次课堂上老师在讲课的时候,有一位同学睡着了,老师用手机把它给拍了下来。大概是同学把他惊醒了,那位同学才慢慢醒来,看着自己成了万众瞩目的对象,吃惊的神情、瞪得大大的眼睛,弄得同学们笑地合不住嘴。还有一次,老师在讲书上的小朋友问一位大人旁边的是什么花,老师说:“有几位同学说小朋友问的是路人,我觉得不对,应该是种这些花的主人。总不能看见个路人就问吧!”顿时全班都笑了起来。
难怪大家都说语文老师讲课绘声绘色,不仅妙语连珠,而且很有幽默感。
作为一名教师当你站在讲台上望着那一双双渴求知识的眼睛,如何让自己的生命之树常青,让自己的思想之源永不枯竭,让自己的学生健康快乐的成长,答案只有一个,那就是多读书。杨老师给同学们讲课的时候,总是会讲到一些课外书里的内容,如名言、典故等,听得同学们个个神采奕奕,精神饱满。
啊!老师,您是我们生命的引导者,是发出光亮的蜡烛,是指示方向的指南针,更是天空中的那一颗北斗星,我们的成长离不开您的教诲。老师!我爱您!