我是雷神山
武汉市内传来了一阵阵欢呼声,原来是我——耗时十天的雷神山医院建好了!
为什么要花费十天去建我这样一个医院呢?原来在年前,新型冠状病毒在武汉爆发,随即在全国各地爆发。其它地方还好,而武汉却成了“人间地狱”,很多市民被感染,但医院床位满了,一部分市民只能在家隔离。过了几天,中央下令在武汉开建两座医院——火神山和我。
紧张而又激动人心的建设过程开始了,许多集装箱通过货车运到了施工现场——我是一个集装箱医院,用了很多集装箱。渣土车也在一刻不停地运土。过了几天,“送高宗”——吊车来了,这意味着我马上就要盖顶——建成了。这个消息不止我和患者高兴,还有百万云监工网友。相比于哥哥火神山,我更默默无名,但网友还是关注了我的一举一动。
我投入使用后,有些人会疑惑:我只是个集装箱医院,能保障居住在附近的居民不得病吗?当然可以了,我虽然只是由集装箱搭建而成的,但集装箱与集装箱之间的缝隙建设者们拼接得很仔细,病毒不会泄露出去。而且我还是一个负压医院,医院内的气压比外面低,窗户内的空气不会流到外面,病房内的空气会经过特殊净化再排放到外面,因此不会污染外面的空气。
不久就有很多患者来我这就医。看到这情景,我又高兴又有些担忧,高兴是因为几乎所有患者都到医院了,而担忧是因为居然还有这么多的患者……几天后许多病人出院了,我的床位也多了起来。我和医务工作者们也可以喘口气了。
我的床位有时多有时少,有时我很紧张,有时我很轻松。但我相信我的空床位一定会越来越多,患者越来越少。通过我和各大医院的合作,前线医务工作者和建筑工人们的努力和每个人的坚守,这次疫情一定会被我们打败的!
武汉加油,中国加油!