成长的路上,我们看到过很多,听到过很多,有过很多感触、尝到过很多滋味。毕业季,两个字——难过。五年时光匆匆离去,我早已迎来了初中生活,但有的时候难免有些不太适应,怀念小学时的美好时光。
还记得我最后一次去我的母校时,站在二楼的阳台上,看着母校母如诗如画的风景:树叶儿沙沙作响,风中流淌着暖暖的花香,高大的教学楼挺立在校园里……毕业季,我好难过,我的校园!
当我梦到我朝夕相处了五年的同学时,我不禁想起:年幼时,一张色彩斑斓的糖纸,带给我们最初的情喜;一条不起点的皮筋,曾是我们友谊的开始;一团团普通的不能再普通的纸条,刻下了我的心中的秘密……每一种温暖都值得珍藏,每一种珍藏都是收获,每一种收获都是成长。和同学们在一起的点点滴滴,一幕幕的场景就像一张张的剪贴画,串联成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐与悲伤,记录着我们的青春和过往,也见证了我们的友谊。毕业季,我好难过,我的同学!
当我再次想起我的老师时,我多么地惆怅与不舍!五年来,老师给了我多少知识的彻灌!多少生命的信仰!夜深人静,我们还在睡梦中时,老师在写教案改作业;白日光明,老师在黑板上写字,为我们传播知识。毕业季,我好难过,我的老师!
有一些画面,有一些声音,有一些割舍不断的美丽哀愁,在我的心头缓缓流过。毕业季,伤心!