——-飞往地球另一边的航班
亲人,是自己最爱的人,更是最爱自己的人;亲人,是无论分隔多远,多久也会相互思念的人;亲人,是离别时你会为他流泪的人。亲人之间的离别,总会有让人感动的一幕。
地点:北京国际机场T3航站楼
凌晨5点,我们一家人起床后便立刻向位于泰安的高铁站进发,但没有人的眼神显得疲倦,更不会有人抱怨这与启明星相伴的旅途。上午9点,飞机站的人流已经不少。接机的,准备飞离以及送行的人。盯着屏幕上不断滚动的航班信息。在搜索那串我早已记熟的数字。终于,一架由美国旧金山飞往北京的航班映入我的眼帘。我们等了十年的亲人终于返回了他们的祖国。
9点20分,这架飞机落地,全英文的标识准确无误的表达了它的身份。我们急步走到出口处,高举着我姨妈的名字接机,紧盯着走出出口的每一个人,时隔十年,我们也不敢确保能很快地认出那几张既熟悉又陌生的面孔。
但真的到了见面的时候,那种流淌在血液中的思念还是让我们一瞬间就认出了对方,冲过去相互拥抱,问候。把它们接回家,姥娘看着面容憔悴的姨妈一家四口,不禁伤心落泪。这次,姨妈利用自己在圣诞节仅有的假期回到了自己已经阔别了十年的家乡。而我们一家四口则利用这七天假期为我姨妈一家做向导,我们几乎逛遍了莱芜的每一个角落。
但快乐的时光总是短暂的,一晃七天就过去了。重逢时越欢乐,离别时越痛苦,而离别又是来的这么快。
再次坐上去北京的高铁,我们看着窗外一模一样的风景,心情却完全不同。在去时,度秒如年,而现在又想让时间停止。离别,在我们每个人心中蒙上了一层阴霾。步入T3航站楼,我们却只能在安检口停下送别的脚步,望着他们渐渐远去的背影,我眼中的泪水不自觉地涌出了眼眶。
在那架飞往旧金山的航班上,有我的亲人,有我永远不会忘记的亲人!