我是一名“留守儿童”,在我三岁时,父母就外出打工,这让我特别珍惜父母回来的一分一秒。
每当过年的时候,父母就会回到家中。那时候我们全家都很高兴。曾记得,我躺在妈妈的怀里撒娇;也曾记得,骑在爸爸的肩膀上大笑。然而,美好的日子总是过得很快,就像人用手抓细细的沙子,抓得越紧,流得越快。转眼间,父母又要走了,我躲在一个角落里不停地抽泣,不时用袖子擦着脸上的泪水。当有人叫我的时候,我就会忍住泪水,装作没事的样子,强颜欢笑地跑过去。
父母要离开的那一天,往日热闹的家变得沉默。每个人都沉浸在别离的痛苦之中。我的心中更是五味杂陈,百感交集。这时,我打破了这沉闷的气氛,对爸爸妈妈说:“我们都挺好的,你们放心去工作吧!”奶奶似乎意识到了什么,一边说着话,一边帮他们收拾东西。
看着钟表上的秒针一步一步地蹦哒着,我真恨不得让时光倒流,让我和爸爸妈妈多呆一些曰子。
父母还是走了,我的眼泪如决堤的河水,一泻千里地滚滚直下,我嚎淘大哭,呼天抢地。爷爷奶奶赶忙来安慰我,我的心中充满无限伤感。
爷爷奶奶的爱再美好,再充裕,终究是比不上爸爸妈妈的爱啊!在每一个与父母分别的时刻,我都会拼命忍住泪。爷爷奶奶的身体不好,我不能为此让他们操心。可是,有泪不能流,那种滋味真的好难受啊!
窗外的雨淅淅沥沥,几棵老树无力地垂下了头。噢,老天,你又在为谁而难过、流泪?