今天是放假的第六天,回忆以前在学校跟同学们吵吵闹闹的情景,而现在世界都变得安静了,我总感觉少了什么。
自从放假后我就不用早起,不用背古诗,不用复习,感觉很奇怪。
放假的那天我本开开心心的跟同学们分别,就像平时放学那样,约定好开学一起,可是回家后我才真正感觉到暑假来了,我要跟同学们分别两个月,不能一起玩游戏,不开心,一点都不开心,同学们是我最好的朋友。他们也要回家了,要有两个月看不到他们了,还有亲爱的冯老师也不能见到了,听不到冯老师的声音,也没有那一声声美妙的朗读声,再跟以前的吵闹声中对比,现在安静太多了。顿时让我想到了前几天的毕业晚会,虽然我们还有毕业,但是马上五年级的我们相聚的时间又少了许多。想到以后离别时大家都欢声笑语相互约定中学生活,结果有些人再也不能相见,鼻子突然有些酸酸的。
我们心中就好像在一片黑暗中,好像见到彼此就会有一丝丝安全感,更开心快乐;那清脆的朗读声让我们心中更多了一份坚定,更阳光,更高兴。