泪水,是感情的流露。每一次流泪都有一段难忘的经历,都会在情感深处留下深深的印痕。泪水,是成长的记录。每一颗晶莹的泪珠都折射着你走过的历程。泪水,是友谊长久的印证。每一滴小小的泪水都印着你与朋友之间那长久的友谊。
在我书房的书桌上,一个精致的小木船放在最显眼的地方。一推门,尽可看见。那是我的好朋友向桐送给我的。也是我收到的唯一一个具有珍贵意义的礼物。每次看到它,脑海里不由地露出那一次的情景……
五年级,学校要求分班,我与向桐没能分在一个班。得知这个消息,我的心情跌落至谷底。在回家的路上,天黑沉沉的,万物都仿佛失去了生机。向桐,她可是唯一一个最懂我的人。在我困难时,她帮助我,与我一同解决;在我伤心时,她安慰我,与我畅谈心声;在我忧愁时,她千方百计是我开心,让我忘却烦恼。如今,我与她分开了,我以后与谁一起谈心,要知道成为一对知心朋友可还是有些困难的。
正当我失落地走在路边,一双手搭在了我的肩上。我转过身,看见是向桐,我既欣喜,又难过。向桐抱住我,低声说:“星期六,绿化广场见!”说完,她拍拍我的肩膀,用手帮我擦了擦眼角的眼泪。我开始对星期六所发生的事,期待了起来。
到了星期六,我早早来到了绿化广场。没想到,向桐来得更早。见我来了,便把手一伸,将手中的木船送给了我,说:“这可是我亲手做的,费了不少心思。以后啊,当你看见这个小木船,那边就是我,它会代替我陪伴着你,有缘再会哦!”她用一句武林用语把我逗笑了。我抱着小木船,对她说:“谢谢你,这个本子送给你。你如果有烦恼就写在这个本子上,就像我依然在你身边听你倾诉。”我两相视一笑,抱在了一起。那天,我的脸上有两滴眼泪,一滴她的,一滴我的,两滴眼泪记录了两个女孩之间深厚的友情。
泪水,是有重量的,在两个女孩分别时,它成为了见证友谊的人,它真实地记录了这一切的一切。