我的拿手好戏作文
人,都是有自己的特长的。有的人,喜欢唱歌;有的人,喜欢跳舞;也有人,喜欢算术。我的爱好嘛,那可谓是“无人不知,无人不晓”的。
我的爱好嘛,就是绘画。一份平淡无奇的画作,总能被我画的有几份“神采奕奕”。正所谓“台上一分钟,台下十年功”我这特长可是“修炼”了几年的。但是,也有时我画画也会闯祸……
一次,我就闯了“弥天大祸”。
那年过年,我和妹妹突发奇想:举办一场“前无古人,后无来者”的绘画比赛。说干就干,我们商量了一下,妹妹去请“评委”们,我就去找材料:笔墨纸砚,文房四宝,样样不能少。
为什么是“前无古人,后无来者”的呢?原来,这次比赛可跟往常不一样。以前的比赛一般都是有人直接提供样品的,可这一次,我们是自己去找。这屋子里的东西多的很,自己找一样完全不是难事。
比赛开始了,限时一小时。我和妹妹争分夺秒地寻找样品。我灵机一动:这次评委是外公,要不去画外公最喜欢的花瓶吧!到花瓶跟前,我才知道原来想到这儿的,还不止我一个,我那心有灵犀的妹妹也想到了这个。她和我一样也在花瓶旁,打算拿走画画。我脑子一热,上前去抢夺花瓶,可妹妹哪里肯?二话不说和我争夺起来,一场激烈的“花瓶争夺战”就这么开始了。
“啪嗒”花瓶在争夺中掉落,摔得粉身碎骨。外公一听到动静,急忙跑过来,我们还未遮掩,所有的秘密暴露无遗。外婆唉声叹气地说:“算了,大过年的,岁岁(碎碎)平安吧!”
一场比赛以双双失败告终。唉,我的拿手好戏也有失败的时候啊!