傍晚一阵暖风拂过,抬头一看,太阳和月亮共同挂在天空上,这就是日月同辉吧。
太阳挂在天空的偏西部,江面上鳞光闪闪,金光互相辉映,耀眼迷人,与彩霞混为一体,犹如一幅迷人的图画。西边的太阳照耀着大地,大片大片的云霞飘着东方,却又是一副新画面。那儿有着皎洁的月亮。它圆的可爱,将周围的天空染上淡淡的蓝色,多么皎洁多柔和,就连太阳耀眼的金光也奈何不了月亮周围的湛蓝,左边阳光高照,一旁却又月挂枝头,多么神奇啊!
太阳慢慢向西,速度很快,它的光辉暗了,余光染红了西边的一片天,它将天空染成了各种颜色,淡绿,黄绿,柠檬黄,火焰红……还有说也说不出,见也没见过。只知这只巧夺天工的织裙,经太阳之手献给了月亮,使得在一旁慢慢升起的月亮更加熠熠生辉。起先,月亮只露出了一点月光,由弱到强,慢慢探出头来。后来,它终于壮起胆子飞向天空,刹那间,淡蓝色占领了西边的一片天。太阳还斜照在楼层上那满圆儿又亏了,末了,只留下一点儿太阳的角。
月亮是简单又不是美丽的乳白色。太阳,虽已沉下,却还是将它仅有的一片天空,渲染成了火红色,美得动人心弦。华丽与淡雅的对比,给人一种视觉的冲击,心灵的震撼。几只候鸟飞过天空,那画面多么和谐美好。
太阳和月亮,它们像一对相亲相爱的兄妹,它们共同照耀着天空,将它们最辉煌的一面淋漓尽致地展示了出来。天空上的辉煌多么美丽,让人陶醉。太阳收起自己的光芒向西跑了跑,天空依旧明亮,只是月亮所在的周围似乎还是漆黑的,太阳将最后的光辉洒在树隙间,透下斑斑点点细碎的光影。月亮越升越高,它如同一位楚楚动人的仙女,披上了云与天制成的纱裙,朦朦胧胧若隐若现。
或许这就是大自然的神奇之处。