以即景为题五年级作文
雨中即景
今天,我放学刚上校车,就下起了倾盆大雨。车缓缓地开了,我看着窗外的景色。哇!原来雨中窗外的景色是那么美!因为车正在开,所以我只能匆忙地看窗外的景色。在平常,我都不注意这附近的景色,认真起来看,才发现其中的美。
瞧!那棵亭亭玉立的树,长得可真壮实。经过雨水的浇灌,那叶子显得更加富有生命力。
准备上桥的时候,我匆忙地带上眼镜。一看那条小河,虽然这条河的水还是略带点黑,但原本躲在河底的鱼儿们都匆忙地探出头来。就这样,河里变得热闹起来。
到了一个下车的站点,那是在一个小镇。我往窗外看去,有伞的人都撑着伞,慢悠悠地走着,而没伞的人都急急匆匆地向一个亭子跑去,幸亏雨小了一点,不然,我相信一定有许多人摔跤。
又到了一个下车的站点,那时雨已经很小了,人们都纷纷地收起了雨伞,各往各家走去。
最后一个下车的站点,到我下车了。我刚下车,雨就完全停下了。我看着周围的景色,雨后的景色与平常的景色完全不同:那超市门前的花又高了一截,所有的房子都被雨水洗刷的干干净净,公路两旁的树上的树叶变得更加翠绿······
现在,我明白了一个道理。世界上并非缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
在生活中我们也要有一双善于观察美,发现美的眼睛。