我今天早上刚醒来,就听见妈妈在大喊大叫:“今天我们起来跑步。”我懒洋洋的爬起来看一眼钟说,才6点40时,这么早起来,别白费劲啊,妈妈说2圈跑步第一名有奖,我一听有奖,急忙飞快的洗漱完毕,踏上了“行程”。
跑步的时候,我在想我上学多辛苦啊,如果我代替妈妈上班该多好啊,我就不用这么辛苦的学习了,假如我和妈妈换身多好,这样想着,我便变成了妈妈的模样,背着妈妈的包来到了妈妈上班的地方,不一会儿,电话铃想了,我拿起电话一接,原来咨询网上如何注册使用查询社保的,我一听这可傻眼了,我不会回答怎么办呢,想起妈妈说过,网上有都操作手册,查看操作手册,一一回答后赶紧挂了电话。
过了一会儿,我又接到了一个咨询电话,这下我可蒙了,赶紧打电话向妈妈求助,可她在上课,上课时不准接电话,那该怎么办啊,我对来电咨询的人说我记下电话了,回头给你回过去,就这样先草草了事。
紧接着领导喊我汇报工作内容,我的妈,我怎么知道怎么说呢。我硬着头皮上去了,简单的说了两句,便狼狈的溜了下来,领导批评我这几天上班不专心,不用心。
终于挨到下班了,我一溜烟似的跑回家,上学还是比上班好啊,下次再不羡慕妈妈背着包上班去了。
我一惊,从梦中醒来,原来是一场梦啊。