晨跑作文500字六年级
窗外天空还睡意朦胧,我一骨碌爬起来,看一下闹钟清晨五点。我套上背心短裤胡乱抹了一把脸就冲出了家门。
早晨的空气真新鲜呀!如瓶装的纯净水晶莹剔透,吸一口顿觉神清气爽。旭日如羞涩的少女躲在云里窥视着大地,脸儿绯红。包河两岸的柳树上、嫩草上、各色野花上挂着晶莹的露珠,远远望去好像珍珠撒在翡翠上、宝石上,绿得逗你的眼,亮得闪你的目。
我沿着包河一路向北跑去,出了市区,绿色渐渐的浓郁起来。前面有一汪荷花,朵朵白荷躲在荷叶丛中向我张望,有的面露羞色。硕大的荷叶如赶集似的,你挨着我我挨着你,好热闹哟!晨风阵阵吹来,她们随风起舞,婀娜多姿妩媚极了。
沿河两岸的柳树在晨风中舒展开长长的秀发,在晨风中沐浴,在晨光中飘逸。我想起了一首歌“小芳”。绿油油的柳枝如小芳的长发。比小芳的长发更洒脱,更灵动,更有韵味儿。
我跑至将近五公里的时候,汗水渐渐地浸湿了背心。我的呼吸越来越急促,脚步也禁不住慢了下来,我就改为快走。今天是我假期第一次晨跑,锻炼也无需太过。我就边走边欣赏沿途美景。
有和煦的晨风抚摸,有鲜花柳树摇曳,带露的鲜美和河水的潺潺招来蜜蜂、蝴蝶地翻飞。鸟儿啾啾,蜂儿嗡嗡,朝阳把翩跹的羽翼亮出金光,在湿漉漉的河床上绣出绝美的画卷。
我走一会儿继续跑起来,速度较前更迅捷。微风迎面而来,似母亲的手温暖而舒适。我的心跳加快,汗水涌出,一阵阵疲劳充溢我的四肢百骸,我有一种想放弃的意念。“万事开头难,只有超越了自己才会有进步。”我咬紧牙关迈开大步奋力向前跑去。疲劳、汗水被我弃置身后。
两边的树儿们为我加油,鸟儿们为我助威,草儿们为我雀跃。我愈战愈勇,速度也越来越快。我分明听到我的心在剧烈地跳动。我的血在全身快速的流动,为我提供不竭的动力。到了家门口我张着嘴贪婪地呼吸着新鲜的空气,尽力地往我肺里塞空气。
“苦后方知甜甘美,动后方知静安逸。”今天我跑了十公里,用了大约一小时十分钟。虽然今天很辛苦,但累并快乐着。雨后的彩虹美丽,长跑后的小憩更惬意。