母校作文
我的母校是原平二小,门口的上方写着金光闪闪的四个大字一一原平二小。在这里,我们每天迎着朝阳进入学校,又迎着夕阳离开学校。学校是我们的另一个家。校门为我们敞开,让我们进去学习新的知识。
进入校门,便可以看到旗台上竖立着一根笔直的旗杆,旗杆上挂着的是一面象征着中国的五星红旗。每周一,我们都会在这里举行隆重的升旗仪式。每当看到五星红旗随着风儿徐徐地升起,我们每个人心中都会感到非常自豪。我们宣誓完毕后,五星红旗好像很满意我们的宣誓,就随着风儿跳起了优美的舞蹈。
一进校门,首先映入眼帘的便是我们学习的地方一一教学楼。在这幢教学楼里有校长室、教师办公室、广播室等。最重要的还是我们的教室,这里每天都会发出朗朗的读书声、沙沙的笔声、老师的讲课声,还有同学们回答问题的声音。每当学习到新知识的时候,我们都非常快乐。
当然,还有我们玩耍的地方一一操场。在这里,有同学们挥洒过的汗水,也有互相追逐奔跑时欢快的笑声。操场上最引人注目的就是那四根篮球架,还有红色的塑胶跑道。日复一日,年复一年。春夏秋冬,一年四季。原平二小始终不变。
我爱我的母校一一原平二小。
原平二小欢迎您!