再见了母校作文
五年前,当我踏在母校的硬土上,嗅着只属于她独特的韵味。望着枝头上的舞蝶,看着楼顶上的朵朵白云。听着耳畔前来报名的人群,热闹的声音。那时,我对母校产生了淡淡的眷恋。也充满着好奇和幻想。
回忆着春天播撒希望的母校,回忆着夏天生机盎然的母校,回忆着秋天收获成果的校园,回忆着冬天银装素裹的母校。每朵花,每棵草,都有引发我的思念,每一张笑脸都有勾起我对六年的怀恋。
母校啊,你的好,说不完,道不尽。爱你是因为那是嫩苗成长的地方,固松顽强、劲柏挺拔、杨柳婀娜、冬青端庄。我们一株株新苗,把根扎进了知识的土壤。爱你是因为那是昆虫采蜜的地方,蜜蜂翁鸣、蜻蜓飞翔、鸟啼蝶舞。我们就是寻蜜的幼虫,把杏甜的蜜收藏在自己的心房。
你不知道,种在我心中那棵感恩的种子早已蔚然成荫。儿时伙伴们一起的游戏、学习、成长,使我们建立了深厚的友谊。朋友就像一缕清香,它会永远的缠绕着我。句句心语是我浓浓的思念与祝福,系着远方的朋友。
母校,你就是那片天空,让幼小的鸟儿也会飞翔。
母校,你就是那片大地,让柔弱的花朵也懂得什么叫坚强。
我对母校的眷恋,岂能用语言说完道尽呢?
母校是一支永远的乐章,我们是她一个放飞的音符;母校是一处温馨的港湾,我们是她怀里驶出的一艘小船。母校承载了我们的欢笑和泪水,我们在这片乐土上,曾拼凑起共同美丽的回忆。
再见母校,挥起手说再见,再挥手。只因心中那份永远的怀念!