再见了母校作文
离毕业考只剩下二十几天了,毕业考结束后我们就将要离开母校,我心里非常难过。母校是我成长的摇篮,我在这里度过了五年美好的时光,我深深感受到集体生活的快乐,我永远不会忘记我的母校!
记得有一次,学校举行运动会,其中有“接力跑”这个项目。我们班有20名同学参加了这个项目。一声枪响,炸裂长空。男生排头手握接力棒,冲向我们女生队伍。高婕伸出右手,一把接住接力棒,飞奔出去。这时,我们班的啦啦队拿着乐器,边奏乐,边大叫:“五(2)班加油,五(2)班必胜……”。我们一听,便信心百倍。不知不觉,接力棒传到了我手中,我以最快的速度冲了出去,将接力棒交给男同学,他冲了出去,遥遥领先,但在交接力棒时,他一时失手,害得后面的女同学没接住。啦啦队一看,急了,叫得更响了。他连忙捡起接力棒交给后面的女同学,那个女生立即跑向对面。有了这个小失误,我们其他同学更加小心了,再也没出现过类似的局面。但局面似乎已成定局,我们成了第四个。啦啦队的同学见了,连忙大叫:“不要灰心,继续努力,坚持到底就是胜利,你们是最棒的,加油阿……”。幸好,我们班把几个运动健将排在队伍最后,打算最后一掷千金……结果我们赢了,虽不是第一,但是我们靠自己的不懈努力夺得了第二名。大家都为我们反败为胜而高兴,我们情不自禁地欢呼雀跃!此外我们还被评上了“精神文明”奖。
啊,母校!我在这儿度过了五年快乐的童年时光,学到了许许多多的知识。啊,母校!我永远也忘不了您对我的恩情!
再见了,我亲爱的母校!