再见了母校作文
时间好像白驹过隙,眨眼间,我要小学毕业了!青青校园,留下了我点点滴滴的记忆。我的母校,我的朝夕相处的老师们同学们,我是多么留恋这一切啊!
再见了,我美丽的校园!这里的一草一木,对我来说都是那么熟悉亲切。那绿草如茵的大操场,曾留下我们奔跑、嬉戏的脚印;那飘扬着五星红旗的主席台,是我曾经担任光荣升旗手的地方;还有那如梦如幻的紫藤架啊,又到了一年中繁花似锦的时候了,那满树的紫藤花开,是不是又意味着母校您一年的硕果累累?这一切,都将变成我心中永远永远的回忆!
再见了,我亲爱的同学们!忘不了我们一起走过的时光,忘不了我们之间深厚的友谊,忘不了我们共同在知识的海洋中努力学习,忘不了我们曾经共度的风雨,也忘不了曾经一起在失败中爬起……这些回忆像一张影碟似的,回放在我的脑海中。虽然我们即将离别,但我们一起走过的美好时光永远永远不会褪色!
再见了,我敬爱的老师们!您像园丁一样,用知识来灌溉我们这些“小草”;您像指南针一样,为我们指引前进的道路;您像蜡烛,无私地燃烧自己、奉献自己!您为了我们,流了多少辛勤的汗水!您的每一句教诲,我们会永远永远铭记在心!
天下没有不散的筵席,离别是成长路上不可或缺的一部分。母校啊,您像母亲,赋予我们无穷的温暖与关爱,使我们在成长路上走得更坚定、更勇敢。临别之时,我深情地对您说:“我会回来看您的,母校,我全心爱着的母校!”