我来讲一讲我爸爸妈妈的故事,当疫情来临之时,爸爸妈妈每天都在告诉我新冠疫情蔓延的可怕性,每天我都在爸爸妈妈的教导下做好各种预防和防护工作。
爸爸大年初一就返回到了工作岗位,他按照单位的具体分工,认真做好疫情防控各项工作。
他响应号召,主动到社区党支部报到,参加我们小区的卡点值班工作。
有一天,爸爸告诉我们,他也要到抗击疫情的第一线去工作了,他参加了全市党员先锋队,要到高速路口卡点执勤了,他嘱咐妈妈要照顾好我们姐弟俩,他叮嘱我要听妈妈的话,帮妈妈看好弟弟,不要为他担心,他作为一名党员,此刻要响应组织的号召,冲锋在抗击疫情的第一线。
就这样,爸爸每天早出晚归,多少次踏碎了一轮明月,多少回扛走了满天星辰。我虽不能现场体会爸爸工作的辛苦,但在妈妈的话语中我能感受到爸爸的劳累和工作的危险,妈妈告诉我:爸爸这是舍小家为大家,他的付出是为了保护更多的家庭和我们城市的安全。
按照学校的要求,妈妈每天要在钉钉上给他的学生授课。我知道,她总是在我们姐弟俩睡着后才有时间备课,她总是备课到很晚,很辛苦。她每天开课直播前都要问他的学生有没有发烧的、不舒服的,她细心叮嘱学生身体不舒服一定要第一时间去看病,特殊时期,千万不能忽视身体的任何不适。讲课直播结束后,她每次都会告诉学生一些防治疫情的小细节,告诉大家一定要呆在家里,千万不要乱跑,不要给防治疫情大局添乱。
我爱我的家,我爱爸爸妈妈弟弟,我为爸爸自豪。
我爱我的家乡,我爱我的祖国,我为伟大的祖国骄傲。
同学们,虽然卡点已撤除,但疫情还未结束,请大家务必继续坚持,少出门,保护好自己,保护好家人,不要在关键时期放松警惕,因为只有你我的坚持,疫情才能早一天结束。