榜样作文600字七年级
今年的新冠疫情,导致全世界特别是中国很多人感染病毒。而奋战在一线的白衣天使便成为了病毒的“克星”。
我的姨妈,就是这些“天使”中的一员,我觉得,她是我心目中的最美的天使!她去医院上班要冒很大的风险,一不小心就容易感染上病毒。
一天,我在妈妈的手机上看到了姨妈全副武装的照片,她穿者蓝色搭配白色的防护服,这是我第一次看见姨妈打扮成这样,说实话,要不是妈妈告诉我这是姨妈的话,我还以为这是电影里面有毒气的拍摄场景呢!说起来,我有好长时间都没有见到姨妈了。
“妈妈”我问道,“为什么姨妈穿成这样呀?把自己包裹地严严实实的?”
“因为这带花冠的病毒可以通过飞沫、鼻涕、口水等方式传播,而医护人员每天都要与病人亲密接触,容易被感染,所以要做好防。摘下口罩,能看到她们脸上一圈一圈的压痕,因为他们的口罩要戴紧,不能吸进病人的空气。"
"哦,原来这样”我说,"但是,病毒这样的厉害,他们不害怕吗?像我在家里,多么舒服哇!”
"他们当然害怕啦,他们也有自己的家庭,孩子和亲人,但他是医护人员,有责任和使命教治病……”
听到这里,我想起了以前妈妈讲的“提灯女神"南丁格尔的故事,我想,像他们这样无私奉献、大无畏的精神不就是“南丁格尔精神”的再次重现吗!想到这儿,我又想起了一句诗词:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"他们像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。医护人员可真伟大呀!
姨妈就是我身边的榜样,我长大了要向姨妈一样,做一名科学家,研究出疫苗,打败可恶的病毒。