历尽艰难后,才能拥有真正的自由。
——题记
海面上波涛起伏,小船在茫然漂动,如一个漂浮在大海上的垃圾,阳光倾泻在海面上,为发动机卷起的浪花蒙了一层金色。海风吹进我们的屋里,一股清凉的气味便充斥了整间屋子。
“醒醒,鱼叉手。”睡梦中,我听到了康塞尔的呼声,随着身体一阵阵的晃动,我睁开了朦胧的双眼,看看四周,才发现自己躺在稻草上,康塞尔和教授看着我,三个人处在如牢房般的屋子里。
我掏空脑子,却只想到了我们被三个黑衣打昏后,扔在这儿。
此时屋子里静的出奇,空旷的房间中只传来发动机的声音,以及海面上海鸥的叫声。
“怎么办?教授。”我的疑问,刺破了安静,阿龙纳教授没有回答,他只是坐在那又扎又软的稻草上,发呆似的--眼睛无神地望向冰冷的铁墙,头发看起来比那团草还乱。
“等一会吧,鱼叉手。”他终于答道,却并没有使我满意。我心虽浮躁,却向往自由。我环顾四周,看见墙的一角,有一扇门,被锁着,闪着如冷兵器的光,看着是铁门,便对教授说:“我们可以打破铁门出去。”“那不是铁门,而是一种重金属,打不破的。”话里带着些无奈,还有对我的嘲讽,使我心中的怒火瞬间点燃。“尽管机会渺茫,但也要去拼一拼,你不想获得自由么?”说着,我挥着拳头,连打几下,门安然无恙,我的手却已经红肿了。突然,身后传来一声“住手!”阴森森的。这就是船长,他告诉我们,他并不想妨碍我们的自由,只是要遵循规则。
最后我们得到的自由,虽然只是在船上活动,可在磨难之后开出的花儿,更值得珍惜。