以我的收获为题的作文600字九年级
“轰!轰!……”这天气不知道怎么了,好像有谁去招惹它似的阴沉沉的,可是我的心情比这天气还要坏。
因为,我的考试很不理想,考了全班倒数第三,还有同学嘲笑我,我心想:完了,我考的那么差,妈妈肯定不会放过我的!从此以后同学都会认为我是特差生,也被老师认为我是他的重点关注对象。当我回到家,我看见了一道闪电,还听到很大的雷声,仿佛世界末日即将来临。我小心翼翼地把考试的卷子拿给妈妈看,做好了迎接暴风雨的准备。
妈妈看了一遍说,双眉紧锁,沉默了良久,再看看我低下的头,说:“儿子,你这次考不好没有关系,下次努力。我来给你讲讲这些错题吧。”听完妈妈的话,我羞愧难当。心想:妈妈为了照顾我的感受,不但没批评我,反而安慰鼓励我,我以后一定要努力的复习,就算用几百滴汗水才能换来一分,我也愿意!绝不会辜负妈妈的一片苦心。
从那以后,我每天早上都起来背书一直背到吃饭;一回到家主动让妈妈帮我听写生字词和英语单词,一直到所有单词都过关为止;每天晚上我还主动写试卷。每到周末,我自愿去上补习班,上课认真听讲,回家后及时完成作业。
终于又到了考试这一天,试卷发下来的时候,我看了试卷,所有题我竟然都会。到了第二天,我得知自己居然从倒数第三,一下子就到了全班前十,我太开心了。经过我这么多天的努力,终于有了收获,从此我永远告别了“特差生”的称号,也不再被老师请去办公室“喝茶”。我终于尝到了成功后甜甜的滋味。
经过这次努力,我明白了:我们必须有努力才会有收获。