可我并不听父亲的话。依旧躲避。最后,我发现躲避不是办法。我把我的感受告诉了父亲,父亲告诉我:“如果你连跨出第一步的勇气都没有的话,何谈成功。你就注定做一个失败者。如果你跨出了心里那扇黑暗的门,失败了,那么你就是一个成功的失败者。做为你父亲,我会因你而荣的。”听了父亲的的话,我决定开始跨出那人生的第一步。开始腼腆的我无法将自己的“作品”与大家共享,只是写完了之后,就立刻消毁。后来,父亲说要给我报个学习班,立马被我一口拒绝。因为我知道我的字是不堪入目。经过一两年的练习之后,父亲夸我的字有了很大的进步。
渐渐的我也开始把我的作品拿出来与众人共赏。虽然没有写得那么好看,但是我自个觉得进步了许多,同学们再也没有人嘲笑我了,因为他们知道,我的子并不亚于他们。直到后来,勇气与真理告诉我:我不应该闭门造车,找个好老师,好好我改正过去的缺点。后来父亲为我找了个老师,经过了一段时间的学习,我的字得到了很大的进步,也经常得到老师的夸耀。今天的一切都源于那一回跨出的第一步,还是那是那句话:没有勇气跨出第一步的人,就永远是个失败者,跨出第一步,就算失败了,你也会是个成功的失败者。