太阳像个大红灯笼一样,挂在天边,鸟儿高兴的给我唱着歌,一股花的香气涌上鼻尖。我哼着小曲儿,开开心心的上学了。
要问我为什么这么开心?因为,今天下午老师要带我和其他班的同学一起去寻访。使得我现在的心情难以平复。
到了下午老师叫我们集中,准备上车。我的心情极其兴奋,第一个冲到集合地点,老师等所有同学都到齐后,拍了几张照片,然后出发了。一路上,我们开开心心的聊着各个话题,说说笑笑,欢声笑语连成一片欢乐的海洋。
我们的目的地是京泰路的十里铺社区居委会,我们的采访对象王俊忠,就是在那里组建了一个小蒲公英的志愿者协会。到了之后,王俊忠叔叔,向我们介绍了他创建这个组织的初衷,他说,因为在这里住的都是一些留守小孩子和老人,而这些小孩子是由各自的爷爷姐奶奶照顾的,他们的爸爸妈妈,都外出外出打工了,没有时间陪伴他们。为了让这些孩子有个愉快的不缺失童年,王叔叔想多开展一些有益的活动,让孩子们一起参与。
王叔叔还告诉我们一个小故事,在他创建这个蒲公英小组的第一个圣诞夜,他带着孩子们在每一个人家的门口放了一个平安果,并写上了一句祝福的话。第二天,当各家打开门时,都会有一份惊喜。这是他记忆中最深刻的一件事。王叔叔还告诉我们,他的目标就是多为人民服务,多为社会服务,多为国家服务,并教育我们,任何事情不能只说不做,要落实到行动中,做实事。他的这种“雷锋精神”也值得我们代代传承下去。
我一定要好好学习,不辜负爸爸妈妈和老师对我的期望,做一个对社会有用的人。