雷锋一直是人们津津乐道的人物,他的事迹感动了许多人,他的精神令人敬佩。虽然雷锋已离我们远去,但他那不平凡的事迹却流传至今。
观看《雷锋的故事》让我印象最深的是雷锋的奉献精神。在他人需要帮助的时候,雷锋总是会毫不犹豫地伸出援手。虽然雷锋已经死去,但在现实生活中雷锋精神的“火种”却从未熄灭过。雷锋精神一直在中国人民中薪火相传。
今年最难以忘记的莫过于新型冠状病毒对人们的影响。但在疫情之下,却让我们看到了千千万万个默默奉献的“活雷锋”!在这个病毒肆虐的特殊时期,那些奔赴一线,救死扶伤的白衣天使们就是雷锋精神的传承者!他们用自己的行动诠释着雷锋精神,他们用自己的双手挽救了一个个生命,让一个个濒临绝望的家庭燃起了希望!
他们也许没有雷锋那么有名,他们的名字也许无人知晓,但在危险的时候是他们挺身而出,是他们挡在我们身前,他们每一个人都具有雷锋精神,他们每个人都是雷锋的化身。是他们的存在让我们有了希望,是他们的付出让疫情有了好转。他们在面对患者的时候暖心安慰,全力救治,面对困难他们迎难而上,不畏艰难,不就是雷锋精神吗?他们每天与病毒密切接触,冒着被感染的风险采集病毒样本,他们每天与病毒抗争,从病毒手上挽救回一个个生命,这不正是无私奉献,不求回报的雷锋精神吗?
白衣天使们用实际行动践行雷锋精神,他们就如这三月里一缕和煦的春风,吹散病魔,为我们送来温暖………他们,就是我们的榜样!
雷锋叔叔曾说过的一句话让我颇有感触:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?三月是学雷锋月,作为青少年的我们有责任向榜样学习,让雷锋精神薪火永相传!