作文清流
赵雷用一把吉他,给人以感化和抚慰,民谣并没有华丽的辞藻,音乐趋于平淡,却能够打动人心,这正是安静中的纯净,喧嚣中的一股清流。
在《中国诗词大会》上大放异彩,一鸣惊人的除了武艺姝,同样引人注目的还有主持人董卿。古人云,腹有诗书气自华,董卿喜爱读书,每天坚持阅读已成习惯。岁月从不败美人,董卿在时间的沉淀中愈见知性、优雅、气质非凡,董卿自有自己的内心世界,沉浸在自己的那片净土才能不为外物所动,不被娱乐圈的浮躁所扰,追求内心的纯净,毫不沾染尘世的污秽。
音乐诗人李健因在春晚上的《风吹麦浪》《传奇》走进了大众视野,红遍大江南北,但他却内心沉静,不急功近利,洗脑歌曲能让艺人一夜成名,纯净的民谣却更打动人心,李健在《我是歌手》节目的纷争中不急不躁,一首《十点半的地铁》唱出了夜晚的宁静,用娓娓道来的方式将情感直击人们的内心深处,李健是一位儒雅的绅士,用歌声守住了心中的一片净土,在纷扰世界中不随波逐流,永远保持初心,追随梦想而行。
现如今,越来越多的人沉浸于罪恶的贪婪与金钱和名利之中,在这泥泞的沼泽之中陷得越多越深,并逐渐被吞噬,这都是贪婪而失去初心的结果。诸葛亮告诫儿子:非淡泊无以明志,非宁静无以致远,一个人要淡泊名利,方可有明确的志向,要寻得寂寞,清静才能达到深远的境界,人身处乱世之中,本应如此。和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留,于无声处听惊雷,离开纷扰的乱世在宁静中感受纯粹的本心。