描写动物的优秀作文:金鱼
我喜欢家里的三条金鱼,每条鱼都非常漂亮。
第一条金鱼的鱼鳞是红黑色的,眼睛鼓鼓的,像一个大泡泡;第二条金鱼是白色的,身体短小袖珍,仿佛一颗小小的珍珠;第三条金鱼全身通红,它的尾巴像一把剪刀。我喜欢这些金鱼儿,天天都去看它们。刚开始它们见到我都很害怕,慢慢的认识我了,和我熟悉了,见到我的时候都高兴的游来游去,仿佛见到了老朋友一样。
鱼儿们早上喜欢在鱼缸里游来游去;到晚上了就选地方休息。它们还喜欢吃美味的鱼食,爸爸妈妈喂它们鱼食的时候,它们就像猫看见了鱼一样,张大嘴巴拼命地向鱼食游去。尤其是那条看似普普通通的红色金鱼,它的速度是最快的,它总是以跑百米的速度最先吃到美味的鱼食,而且吃的最多。它吃完最后一粒鱼食时,总是得意洋洋的摇头摆尾。它们睡觉的时候都会自己找一个角落,睁着它们美丽的眼睛睡觉,非常有趣。
这就是我家又漂亮又活泼的金鱼,我很喜欢它们,你们喜欢吗?