关于同学的作文:美好的生日
“铛铛,铛铛......”下课了。大家围坐在一起讨论生日,有一个同学问花小朵:“花小朵,你是怎么过生日的?”花小朵回答说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”文宇凡也回答道:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”李晓明听了,默默地回到自己的座位上,他想:我也快过生日了,但是......唉!
李晓明的同桌方明宇看到了李晓明难过的样子,就悄悄地对花小朵和班长文宇凡说:“李晓明再过几天不就过生日吗?他为什么不开心呀?”文宇凡说:“李晓明的父母在外地,过生日都是他一个人。”花小朵说:“我们可以给李晓明在学校办个生日会,李晓明一定会开心的。”文宇凡惊喜道:“这真是个好主意!”他们把主意告诉了班里的所有同学,同学们又把主意告诉了老师,老师也开心地说:“好,我们在班里给李晓明过生日,老师我会出钱给李晓明买生日蛋糕的。”
到了李晓明生日这天,李晓明和往常一样准时来到班里。伴随着“祝你生日快乐......”的歌声,大家把生日蛋糕给了李晓明,李晓明吃了一口生日蛋糕,它高兴地流下了眼泪,因为他品尝到了世界上味道最甜美的蛋糕。