关于家乡的作文:我爱家乡的森林公园
每逢假期,人们都会去名胜古迹的地方游玩。比起那壮阔的天池,秀丽的西湖,波澜壮阔的钱塘江,我更爱我的家乡美景。
在我家附近有个森林公园,那里的景色更迷人。走进公园的大门,凭栏放眼望去,那里的亭台楼阁错落有致,各种各样的桥,有木制拱形的,曲曲弯弯,还有石板搭建的,为公园平添了许多姿色。夏日的傍晚,时常听到蛙儿欢唱,蝉儿齐鸣。
顺着小桥,继续前行,就来到了人工湖,湖水清澈无比。水面下的鱼儿欢快的游着,湖边还有葱绿的柳树,深绿的松树,清新的空气让人忘却的疲惫,身心放松。
在人工湖的另一边还有鹅黄色的迎春花,粉白色的杏花,红色朝霞的达达香,有蝴蝶和蜜蜂在花丛上飞舞,送来缕缕清香,交织出一片生机盎然的景象。
拾阶而下,就到了广场。每到夜晚,广场里热闹非凡,有穿着靓丽衣衫的阿姨在跳广场舞,有把鞭子甩得啪啪直响的老者,还有一些悠闲的人们坐在椅子上,听音乐,欣赏着美景。
顺着台阶直奔出口,就走到了公路旁。回头远望,森林公园更美啦,郁郁葱葱,像一片绿的海洋,真是让人流连忘返,意犹未尽啊!
我爱我的家乡,但是我更爱家乡的森林公园。我爱它那清新的空气,更爱它是一个让人休闲娱乐的地方。
我爱家乡的森林公园!