赞颂家乡的雪优秀学生作文:家乡的雪
那柔软发嫩,被誉为“黑龙江特产”的“五常大米”……
然而,这些都不足以深深的吸引我。最为吸引我的,却是家乡的雪——就是那朴实无华,没有一丝污染,一片一片,被风缓缓的吹到地上,如果从高空向下俯视的话,雪就像一顶大帽子,盖在了这个城市一般,美极了。
每年的11月多,雪就接连不断的下了起来,洁白无瑕的雪几日不停的下,很快就非常厚了!就在这时,心急的小孩子生怕可爱的雪融化掉,所以就成群结队的出去玩儿雪,而打雪仗是最有趣的之一了!堆在一旁厚厚的雪被拿的一干二净,他们边搬起沉重的大雪块,边喊着:“打啊!”虽然时而被打痛,但欢乐将其压制了,孩子们没有悲伤,只有欢乐。
冬日里,最常见的便是冰滑梯了!年级略高的孩子或成人自己往下滑,胆子小的便搂抱着大人们的腰,坐在滑雪圈上,准备出发,“冲啊!”一声,好多孩子的愿望也终于达成,因为他们不只是想玩儿冰滑梯,而是借助玩它的乐趣,感受冬天的风,冬天的阳光,冬天的美好……
啊!我亲爱的家乡的雪,你给这个世界增添多少欢乐啊!你给我带来了多少回忆啊!使我一直沉浸在现在的生活和“你”的世界。
想起家乡,我就想起雪;
我爱家乡,我爱家乡的雪。