我相信每个学生都梦想有一个自己的小书房,里面放着自己的书、玩具、相册……用自己的风格,去打造属于自己的秘密空间。
我的书房是一个充满了回忆的小房间,我给它起名叫:“四味书屋”,分别有书的奇味、零食的香味、成长的趣味、回忆的甜味。
书的奇味——北面放着我那温馨的书桌,书桌很长,正中间是我写作业的地方,右侧的柜台上有一大堆卷子,那些都是我以前考过的卷子,每次考试前都会拿出来看看,生怕丢了重要的知识点。抬头一看,是我严格要求自己做的《一周学习时间表》。
成长的趣味——墙上还有几张照片,第一张,我哭着躺在妈妈怀里;第二张,2岁的我在跌跌撞撞地学走路;第三张,5岁的我第一次得到了舞蹈奖状,高兴得手舞足蹈;第四张,7岁的我在懵懂中上小学了,正欢快地唱着国歌;第五张,我过10岁生日了,初长成的我自信地站在舞台上向来宾致意……书桌的左边可是我的小天地哦,那里放着大多数女孩都想买的玩具:偶像的明信片、手帐本、手帐胶带、水晶泥等。
回忆的甜味——书桌的右边是我看书的地方,侧面的书架上面还摆放着一个一个陪伴我成长的小布偶,它们见证了我成长的喜怒哀乐。
零食的香味——看书的地方有一个小秘密,那就是我的零食百宝库,零食百宝库是一个扁扁的长方形盒子,里面装着五花八门的小零食,因为平时家里买零食本来就很少,所以我吃三分之二,藏三分之一,一次次地积累起来,就有了这个甜蜜的零食百宝库。最南面放着一张床,床上有一只可爱的小科基,它有两只小小的眼睛和一对大大的招风耳,这是我的好朋友送给我的生日礼物,每天它都会陪着我进入梦乡……
西面是我的衣柜,有四块地方,分别放着春夏秋冬四季的衣服,旁边有一张很矮的桌子,上面放着一台电脑,四本书,一段舒适惬意的时光烟花就此点燃。
也许,我的书房不让你满意,但是里面都是我的回忆,从一开始的咿咿呀呀的读书声,到现在流利的朗读声,都是书房给我的美好!我爱我的书房,我爱我的四味书屋!