我是一条幸福的流浪狗。
有一天,我在大街上散步,走着走着,前面的超市旁正在议论着什么,我挤到人群里,看见一个牌子,上面写着本街将赶走流浪狗,如有爱心者,请将本街的流浪狗收留。当我看到“赶走”这两个字时,我心很酸,我读完了后,转身不高兴的走了。我走到了桥旁的树下,突然感觉有人在跟踪我,这时后边的人突然跳出来,原来是一个小男孩,他说:“你好可怜啊,他们都要将你们赶走了,我要收留你。”
我非常的感动,他说“跟我来吧!”我就跟着他走,他走到他家门口,犹豫了一会儿,最后一跺脚,带着我走进了家门,他的妈妈一看见我就“啊”的一声尖叫,说:“干什么呀你!”小男孩儿说:“妈妈我们街上就要把流浪狗赶走了,能不能收留一只。”妈妈很生气,说:“哼,问你爸爸去吧。”小男孩走到爸爸身边说:“爸爸,街上的流浪狗马上就要被赶走了,我们能不能收留一只?”爸爸看了看小男孩儿说:“如果你真的想要的话,那么就归你了,但是它的吃喝都要你管,我会给你发它的生活费。”小男孩非常高兴,说:“爸爸,太好了,我一定会养好这只小狗的!”我也十分高兴,你可以想想,当你是只流浪狗,有人要收留你了,你那种心情是欣喜若狂的。
小男孩带我跑进他的屋里说:“哈哈!你有家了。”说着他拿出一个旧垫子,再拿出一块干净的布,放到了垫子上,又从厨房里拿出了两个小盆,一个盛满了水,一个空的。小男孩拿着爸爸给的钱去买了狗粮。回家后,小男孩迫不及待的冲进房间,把狗粮一点点的倒进盆里,我看着狗粮很感动。小男孩亲切的对我说:“就叫你豆豆吧!”小男孩说着把狗粮和水放我身边,然后说:“豆豆,快吃,吃完我给你洗个澡。”我早都饿坏了,于是大口大口的吃了起来,小男孩在旁边看着,开心地笑了。
夜幕降临了,吃完晚饭后该睡觉了,小男孩把我带进他的屋里,指着垫子说:“这是你的床,快睡觉吧!”然后他就上了床,睡得很香很香。突然我听见门有动静,我就狠狠地摇小男孩。小男孩迷迷糊糊的睁开眼睛说:“豆豆,别乱摇我。”我急的小声地汪汪直叫,他这才醒过来。我跑到他房间门口,他说:“你要打开门吗?”我小声的“汪”了一声。他打开了门,看见了一个人,不,是一个拿着刀的人。他很害怕,对我说:“豆豆,咱们不要动,万一他发现了我们就完了。就在这时,我看见那个拿着刀的人朝客厅桌上的钱包走去,他走过去把手伸了进去,我再也忍不住了,小男孩拦也拦不住我,我直接冲了出去,咬住了那个拿着刀的人的手,小男孩看见后也冲了过来,飞起一脚踢了那个男的身上,我汪汪直叫,小男孩大喊:“爸爸妈妈,有小偷进来了。”小偷听见了小男孩的喊声,拿着刀落荒而逃。”爸爸妈妈赶紧跑出来,看见小男孩和我说:“没事吧?”小男孩说:“没事,多亏了豆豆,如果不是它有可能我们家的钱就要被盗走了。”妈妈很高兴对豆豆说:“豆豆,你立大功了,明天我给你做好吃的。”但是爸爸还是很冷静的说:先去睡觉吧,明天再说这个事情。”小男孩高兴的带着我回到屋里,我们这天晚上睡得很香很香。
我也想告诉人们,不应该歧视我们流浪狗,就喜欢那些高端品种的狗,流浪狗不一定都是那些不听话的坏狗,也有好的狗,我们也可以保护人们的,所以请人们以后见到流浪狗后不要大喊大叫。