我的心爱之物作文
我的家里有许多零零碎碎的小物件,如精致的小手链啦,手工制作的花球啦,等等。可若问我最心爱的物品是什么,那必定非我的小熊玩偶莫属。
一次偶然的机会,我得到了它,不知是因为它可爱的外表,还是因为它的由来,我总觉得它是我的玩偶里最特别的那一个。它是用紫色的茸茸布做成的,鼓鼓囊囊的,有像龙眼核那样圆溜溜的眼睛和倒三角形的鼻子,外表是很讨我喜欢。
它来到这儿已经差不多两年半了,这期间它一直陪着我。我不太有安全感,习惯每天晚上带着它入睡。和它外面的布料有关,它很容易吸热,尤其是在冬天,抱着它,我会感觉很温暖。习惯一到外面过夜就带着它,它是我心里最喜欢的一个玩偶。
可以说,我和这只小熊就是难舍难分。记得好像是有一次,我们一家去拜访一个阿姨,我的熊自然也是带在身边的。阿姨家有一个小孩,一眼就看中了我的熊,跑过去一把抓住,就在自己身上蹭啊蹭的,口水流了它一身。“别动我的熊!放下它!”我急都急死了,拼命跺脚,也顾不了那么多,只想把我的熊拿回来。那小孩迟迟不放下,对我的熊又是一阵糟蹋,“你再动它?快点!还我熊!”我被大人钳制着,只能看着那小孩欺负我的熊。我心里那叫一个疼啊!“我的熊熊……”不知道过了多久,那小孩总算是放开了我的熊,粗暴地扔在地上。我再忍不住,捡起我的熊就是暴风哭泣。那一晚上,我抱着我的熊,说了很久很久的话,也哭了很久很久。
我的熊,就只是我的熊,它只会听我的话。烦恼也好,快乐也好,我的事情,第一个告诉的准是它。在没有人的时候,我会试图和它对话,反正不会有回答。难受时,我就会一股脑儿地把自己想说的话全部告诉它,有时越说越伤心,就任由我的泪将它浸湿。我愿意说,它愿意听,全部说完后,烦恼就好像它替我分走了一样,喜悦也成了原来的两倍,总是会这样。
我的心爱之物就是这只熊,即使它变得破旧不堪,它依然是我的心爱之物。