我的心爱之物作文
它是我们的好伙伴,每天上学都得背着它,笔墨书本都帮我们拿着。没错,这就是我们的书包。
这个书包是我生日时爸爸送给我的礼物,我非常喜欢,爱不释手。书包一共可以分成两大类,一类是带有小轮子的,可以拉着走;另一类是背着走的。我的书包是背着走的。我的书包大约长25厘米,宽10厘米,高45厘米。它的颜色是黑色的,上面还有许多的云朵和热气球。有一个热气球和云朵在一起,好像是很要好的朋友一样,云朵紧紧抱住热气球说:“我们是好朋友,永远不分开!”还有别的热气球想和云朵做朋友,想尽办法过去,可还是被拒绝了。除了云朵和热气球,书包的背带上还有许多的英文字母,显得更加好看!
我的书包不仅外形好看,还容量大。书包的第一层是装擦巾纸和别的一些小东西;第二层有考试中帮助我们的草稿纸,没有用它画的线段歪歪这些的直尺,用来量度数的量角器;第三层是英语本、作文本和一些上课要用的学具,还有书本和文具盒。书本分别是语文书、数学书、英语书……在这一层里面还有着一个狭小又隐蔽的袋子,里面可以放一些重要的东西,列如家里的钥匙、钱……书包的两侧,还有两个小袋子,用来放水杯和雨伞。
这就是我的心爱之物,虽然没有别人的特别,但是我也很喜欢。因为它是我学习上的助手,也是生活中的伙伴。