我的心爱之物作文
想必大家都有自己的心爱之物吧。当然,我也不例外。我的心爱之物不是奥利奥饼干,不是杏仁儿巧克力,不是德芙,不是金帝,不是自行车,不是赛车,不是呼啦圈,不是玩具考拉,不是泰迪熊,不是电脑,不是芭比,不是洋娃娃——你若是要问我,我的心爱之物到底是什么的话,我会响亮而又毫不犹豫地说:“我的心爱之物就是——书!”你若问我为什么,别着急,让我为你说一说。
我说书是我的好朋友是因为从书中可以了解大量的知识,扩大了我的知识范围,也开拓了我的眼界,还让我在书中结识更多的好朋友,更好的是书中有许许多多的好词好句,让我的作文更加精彩。
《昆虫记》让我了解更多的昆虫,让我读出了法布尔——本书作者对昆虫的痴迷,对自己喜爱的昆虫的执着。
《史记》让我知道了从黄帝到汉武帝三千多年的历史故事,让我读出了司马迁写《史记》的艰辛,让我体会到了司马迁忍辱负重写《史记》的用心良苦。
《汤姆。耶索历险记》让我深感有趣,真想跳进书里与主人公汤姆一起冒险。
《爱的教育》让我感受到了爱的伟大,在读这本书时,我曾七次悄然落泪。
《冒险小虎队林中飘过白衣女人》让我感受到了有些人为了金钱,会做出十分邪恶的事,并让我发现了小虎们的勇敢。
《笑猫日记那个黑色的下午》让我感受到了生命的可贵,也让我感受到了笑猫执着、不放弃的精神。在读者本书时,我曾三次哭泣。
我是一个十足的小书迷,只要一天不看书,心里就会难受,所以说,书是我最最喜爱的心爱之物了。