我的心爱之物作文
每一个人肯定都有自己心爱之物,可能只是一支很漂亮的笔、可能是一本很有意义的书、也可能是别人送给你了一个礼物……然而,我的心爱之物,就是小时候陪伴我的小夜灯。
我的这个小夜灯是小时候我一个人在家睡觉爸爸送给我的,小夜灯,长得很像灯泡,但是小夜灯后面是插头和灯泡的不一样,每当把夜灯插进电以后当就会亮出五彩缤纷的颜色,可谓红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,数数颜色有七色,小夜灯的用处就是为别人照亮,然而蜡烛的用处却是牺牲自己照亮他人,像蜡烛这样舍己为人的精神应该让我们学习。
这个小夜灯是我小时候一个人在家里,那时候我很胆小、怕黑,爸爸妈妈也很忙,每一天都过得像打仗一样,所以在晚上的时候都是我一个人在家睡觉,刚开始爸爸妈妈把我一个人放在家里面睡觉,我有点不习惯,就等爸爸妈妈出去的时候在家里面痛哭,哭累了之后就会慢慢睡着了,时间久了就会我就慢慢习惯一个人在家睡觉,但有时还会有些胆小,突然有一次爸爸给我买了小夜灯晚上的,每次爸爸出去摆摊的时候都会先把小夜灯插上去,这样等我关灯睡觉的时候就不会害怕了。
这个小夜灯在小的时候陪了我很久,但是现在却不知道到哪里去了,但这也让我学会了独立。