单纯。什么是单纯?有人说单纯就是可爱,也有人说单纯就是白痴。呵呵~~~很可笑!在我看来他们说的都不对,单纯对于我来说是么很干净的词,就像夏日里的芙蓉,在这个充满泥土,满是污垢的世界里的一泓清泉。我喜欢这个词,现在这个社会像这样的人已经很少了,我总在想,如果每一个人的心里都那么单纯的,那这个世界是不是就会干净很多呢?
答案是不可能,因为人是有心的,而这颗心早已被世俗所污染。其实我觉得在每个人的内心深处都有一块净土,只是这块土地只占一小部分,而人们把它藏在心的最深处,有的甚至已经遗忘了。我不喜欢这个世界,到处都是喧嚣浮华,我喜欢安静,我喜欢单纯,我交朋友也是一样,我不喜欢和内心复杂,小气的人做朋友。喜欢荷花,喜欢百合,因为在我看来它们都是纯洁的,而且简单。
人的一生不一定就短暂,有些人总希望自己能够多活几年,但不管你能多活几年,你的人生都是有限的。我不知道我的人生什么时候会结束,但我只希望在我有限的人生中留下一片净土,永久保存。
人活着就这么几十年,我不想等我死的那一刻去后悔我今生所做的错事,我不想这样,所以我愿意单纯的活着,简单的活着。我不想跟别人争什么,在我看来属于我的我就一定会争取,但不是属于我的,我不会和别人争,也没必要。回想以前的日子,不都是这么过的吗,而且我过得很开心,以后的日子我可能会很艰难,很坎坷,但我不怕,我相信我会克服的。
正所谓人生因拼搏而精彩嘛,人的一生中不可能永远都是平坦的,总会有荆棘,有困难,不过如果都是平地,那走起来就没意思了啊,我喜欢我的人生,也害怕我的人生,人总有消极的时候,我也有,其实很多时候我都不知道该怎样解决,我很怕,于是我就选择逃避,我不想去面对,我怕我接受不了。我也承认有的时候我很懦弱,但我真的不知道该怎么办。
有的时候真的觉得人活着好累啊!!!单纯,好难啊。