宁静的夜色,拖着那满身的疲惫,踏上那条早已厌烦,现已沉寂的小道。一切都是那么的安静,安静的有些叫人恐惧,而我却最爱这份宁静。虽然此夜已不如往夜,但此时此刻,我所感受到的是真正的自我。告别喧嚣与修饰,融于夜色的,是一个真正的自我。
聆听着那从心底深处传来的最为真挚的音律,我可以自由的去想,去回忆。不用在为此而刻意的去隐藏,去躲避。只有在此时,我才能得以真正的解脱。有些时候,我不愿去想,去触及内心的痛处。而此刻我却愿去想,去回味。生活本该是这样:甜中带苦,苦中有乐。只有去触及伤痛,才能抚慰那颗压抑许久的心灵。痛的越深,也变越容易醒来。
有时,我真觉得自己活的很累。我时常想将自己掩埋起来,以求的片刻的宁静。也许我总想回避,以至于不想面对事实。爱是恨的基础,恨是爱的结晶,爱的越深,恨的也就越深。哎!累了!是该停下歇会的时候了。
最为真挚的动人的,便是最为纯朴,不带丝毫修饰的。
今晚的星光很美,只可惜少了几分羞涩的月光。今夜的天显得很高,仰望天空才能观赏到那遥远的星辰。久了,脖子便也僵了,于是低头望望四方,活动活动。好久,便才舒服过来。
太爱怀旧,此刻便有些怀念儿时的夜了。儿时的天空很美。星光更加灿烂,还有月儿陪伴。而夜越深,天也便越显得低,越显得蓝。时而缕缕的薄云从星星下面飘过。云儿很薄,很轻,恰若白色的丝绸,又如涓涓流水。一丝温馨,一份浪漫,渐渐地,渐渐地向你招手,向你走来。
今晚的天空很蓝,却总觉得离我太远,就连星光也便觉的有些暗淡,有些遥不可攀。
不时的,伴随着清风的划过,送来缕缕的清香,而远近的楼中,也闪现出了几许淡黄的灯光。今晚虽没有月光,但周围并不显得过于黑暗。一种朦胧,笼罩在整个世间。朦胧的夜色笼罩着一颗朦胧的心,朦胧的星光,映着一个朦胧的影。
周围更加安静了,我似乎能够听见自己喘气的气息。摸摸胸膛,我仿佛能够感受到心脏的跳动。沐浴夜色,放飞心情,放飞希望,让一颗心得到升华。此时此刻,所有的一切都显得格外亲切,与世无争,与世无害……
回顾昨天,品味现在。宁静的夜里,一颗烦琐的心,终于找到了停靠的港湾。