俗话说:“远亲不如近邻”。我们家的邻居就对我们很好!
邻居家的阿姨年纪并不大,可是头发却有大半花白了。她那眼神总是给人一种温和的感觉。邻居家的大姐姐可漂亮了,心眼也很好。待人挺大方的,看见我总我亲热地叫一声“萧萧”,并和我说上几句话才会离去。
还记得刚搬进来不久,爸爸妈妈和往常一样,急匆匆地回到了家后,突然发现了皮夹子掉了。这可把爸爸急得团团转了,这皮夹里还有1000多元钱呢!更糟糕的是,身份证呀,驾驶证呀,好多重要的证件都在那里呢!这该到哪儿去找呀?妈妈也急得直埋怨爸爸这么不小心的。正在这时急促的门铃响了,我们打开门一看,只见邻居阿姨拿到一个钱包说:“我刚走到大门口就看见了这个,打开一看知道准是你的,就急着拿上来了!”看见皮夹回来了,我们开心极了,连忙向阿姨直道谢。“不用,不用!以后可要小心点哦!我还要买菜去呢!”望着阿姨急匆匆下楼去的身影,我心想:阿姨真好!
我们和邻居相处的时间长了,慢慢地越来越觉得邻居家的人缘好。他们会时不时地问候我们几句;还有什么时候要停水了、停电了,他们也会热情地通知我们;有什么家乡小菜的,也会带给我们一些。因此我们家也慢慢觉得离不开邻居家了。
今年暑假,我们出去旅游,爸爸妈妈拜托邻居帮忙看家。六天后,我们回来了,只见门口有一双男鞋。因为回来时已经是凌晨一点了,就没有多想。第二天,阿姨见我们回来了就着急地说:“唉哟,我忘了!你们走的第一天晚上就下起了雷电雨,我就怕你们家的电视、电脑没拔插头,就把下面的总开关给关上了。可后来就忘了给拉上,就不知你们冰箱里的东西坏了没有?”妈妈连忙说:“没有,没有!我们出走那么多天,冰箱里根本没什么东西!”阿姨见没事就舒了口气:“那还好,瞧我这记性!哦,对了,门口的鞋是我放的,我怕有贼。还有——你等等!”阿姨转回家中又捧出了一大叠整整齐齐的报纸说,“这是你们走的几天的报纸,我看邮箱里塞不起了,就帮你们拿上来了!你们平安回来了,我也放心了!”阿姨开心地笑了!
身边有着这样的邻居,我们每天的生活都是十分地开心!有了这样的邻居,我们的生活也变得更加美好!是阿姨家给了我们这份美丽的感觉,这是比所有东西都要珍贵的一份情感!