高一青春无悔作文800字
有一首诗最为动人,那就是青春;有一段人生最美丽,那就是青春;有一道风景最为美丽,那就是青春。青春,不要说已疲惫,也许你的幻想曾被现实无情毁灭,也许你的追求毫无结果,但你应该相信,没有寒风的洗礼,哪来万紫千红的春天,没有心的耕耘,哪有累累硕果。
《翻滚吧,阿信》的主题曲《完美落地》充分地告诉我们,只要付出自己的血汗,付出自己的努力,我们的青春才会无悔,才会完美落地。
我的青春犹如东升的朝阳,那朝霞就是我生命的光华。
我从一个阿呀学语的孩子逐步成长为一个对这个世界有自己认知的青年人,这其中不为人知的艰辛和所付出的血汗不用多说。我今日在人前的辉煌和光彩是我不知熬了多少的黑夜,在他人正沉浸于梦乡时,我还独自一人守着那台灯发出的微弱光线下抱着书本在啃,旁边总会放着一杯半凉的咖啡,一周的零花钱被一袋又一袋的咖啡所消耗。别人的水杯装的是开水,而我的永远都是那亘古不变的咖啡。自己整个人就像一台学习机器,每天不停地问自己为什么要把自己逼的如此紧,又没有人要求你必须追上某人。无数次地想过要放弃,可是自己心中的不服输给带了回来。自己暗暗告诉自己:这样就放弃了,不是太可惜了,就算最后还是输了,便只要我试过了,我也无悔了。
考试的日子一天天迫近了,内心又凭添了几分紧张,可是这次不知为何却又翘首企盼着这次考试,也许是自己经过这一个月的魔鬼训练,内心有底了。可是真真进入考场,内心却又十分发怯。当拿到卷子时,内心喜出望外。自己暗暗庆幸,这卷子好像是为我而准备的,卷子答起来如行云流水,很轻松地就交出了让自己满意的答卷。
等待对我来说也是一种煎熬,不时去张望着老师所批的卷,等待着一切尘挨落定的时刻。“成绩出来了”不知谁喊了一句,我匆忙的跑向老师的办公室,一圈走下来,各科的成绩已全在心中,光知道自己的成绩还不够,班长发出了一声长叹,这声长叹为我吹响了胜利的号角,我把卷子摊在课桌上,恨不得敲一阵锣,叫大家都来看看我这光彩的分数。
我彻底明白了“成功的花朵开放在勤劳的枝头,失败的苦果孕育在懒惰的温床之中”。
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香,青春是不调的希望和不灭向往编织的彩虹——绚丽辉煌,青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。