妈妈,我想感谢你。谢谢您从小到大一直照顾着我,天天帮我检查作业,帮我解决困难。可是,我还有许多的心里话想要对你说。
妈妈,我非常感谢你,生活中,谢谢你对我的悉心照顾。有一次,一个风雨交加的夜晚,我在床上已经进入梦乡。您悄悄进入我的房间,摸了摸我的额头,有点发热,便语无伦次地叫道:“快起来,快起来。”我迷迷糊糊地醒了过来,您急忙把我抱起。外面风雨交加,您没有时间拿雨伞、穿雨衣了。直接背着我跑向了医院,到了医院,您的衣服已经湿透了,挂在额头上的不只是雨珠,我想还有汗珠吧!
可是妈妈,我想再给您提一点建议,请您给我一点自己的空间。“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。”而我就像锁在笼子里的小小鸟,在您的眼里,我只是一个小孩。
有一回,我写完作业,看见您在闭目养神。我想帮您干一点家务,为您分担一些劳累。但您却大发雷霆:“你在干什么,这些家务都是我们大人的事情,你快去复习功课。”我只好悻悻地回到屋里。、
妈妈请您给我一点自由空间,让我帮您分担一些家务吧!您的孩子已经长大,请您给欧文一片广阔的蓝天,让我展翅翱翔吧!