在生活中有许许多多感人的事和一些好人。而我今天要和你们叙述的是我妈妈为我做的一件事情。
在四年级上学期即将结束时,妈妈刚刚看病出院,医生告诉妈妈:“不要着凉,更不要淋雨,不然病情就会加重!”
一天,妈妈正在家里养病,快放学的时候,外面下起了豆大的雨点,我在教室里都能听见“呼呼”响的风声,“噼啪噼啪”的雨声。教室周围的树叶折断了腰,一丝烦恼爬上我的心头。我想:妈妈生病了,不能来接我,我又没有带雨伞,这下怎么办?
下课铃响了,别的有伞的同学自己撑着走出教室,还有的看见爸爸妈妈来接兴奋地走出去了。我非常苦恼,一边整理书包,一边向四处张望,看来只有淋雨回家了。
就在这时,妈妈突然来到了教室,妈妈的头发被雨水淋湿了,头发上的水都在往下流。妈妈沙哑地说:“孩子,快回家了。我给你带伞来了!”妈妈一会儿打喷嚏,一会儿咳嗽。此时此刻,我差一点儿眼泪就要流出来了。
回家后,妈妈立刻坐在床上,脸色苍白。妈妈轻声地说:“孩子,你快去写作业,让我休息一会儿!”就在我转身的那一刻,妈妈晕倒在了床上……
就是这么一件小小的事情,却让我非常感动。妈妈在生病的时候还给我送伞。虽然这是一件非常小的事,但是在我的眼里,却放得非常大!