在人生的旅途中,父母的关心和爱护是最无私的,父母的养育之恩是永远也述说不完的;在甜甜的儿歌声中入睡,在无微不至的关怀中成长……可以说,父母为了养育自己的儿女付出了毕生的心血。这种恩情比天高,比海深。
有一次,数学考试的时候,因为我答完题没有认真检查,所以才考了87分。放学后,我忐忑不安地回到了家。妈妈正在打扫卫生,见我回来了,就急忙把扫帚放回原处走到我面前,和蔼地对我说:“我给你做了许多好吃的,赶快把书包放好,吃饭吧。”我一边吃饭一边跟妈妈说学校里发生的有趣的事情,说着说着,我突然想起了我数学考了87分的事。“妈妈,我跟你说一件事?”我声音低沉地说。妈妈说:“什么事呀?”我说:“我数学考了87分。”我本以为妈妈会吵我,她反而鼓励我说:“俗话说得好,失败是成功之母,一次没考好没关系,主要你要知道错在哪里?还有机会,所以你不要气馁,你只要认真答题,一定能考好的,妈妈相信你!”听了妈妈的话,自信心又回到了我的心中。后来的一次数学考试,我考了98分。
母爱是亲切的话语,是慈祥的笑容,是热情的鼓励,母爱是平凡的,也是伟大的,我爱我的母亲。