母亲的爱就是一双温暖的手,就像微风吹过我们的脸庞,母爱是溪里流淌的一股股泉水,母爱是一条绵长的线,仅仅拴住两边,一边是母亲,一边是儿女。
母爱是世上最珍贵的情,知道美国人怎么理解母亲吗?它的英文单词是“mother”,“m”代表母亲为你付出了许许多多;“o”代表母亲为你慢慢老去;“t”代表母亲为你留下了许多的泪;“h”代表母亲一颗爱你的心;“e”代表母亲慈祥和蔼的目光;“r”代表母亲引领你走上了正确的道路。多么深刻的意义啊!
我的母亲是一个草根工人,她在上初二时就不上学了,从此每天开始打工上班,赶过牛耕过地,拉过粪,是一个普通到了极点的人,用我爸爸的话来说就是:“把她扔到人群里就找不到了,看也看不见了。”
我的母亲又是一个不平凡的人,记得还是一年级的时候,学校意外的发现我的视力——0.1,就是这个0.1,使得我们家好几天都没有笑声。听别人说我那个年龄还有希望,配了眼镜之后,妈妈辞去了工作,来管理我的视力,每天她都到学校去看着我,盖住那个视力正常的眼,然后下课后进行锻炼,一天,两天......终于,我的视力恢复了。
母爱,是世上最美,最伟大的爱。