一个家中,没有母亲,就像没有了核心。母亲是一个家中的精神支柱,母亲也是孩子的庇护所。她是这个世界上最伟大的人,她给了我生命,她让我接受教育。自从我出生以后她对我的照顾那是无微不至……
记得五年级上学期的一个星期六,天气很冷。我从补习班上课回来,感到身上有些痒,还发现了几个红点点,当时并没有怎么去在意,可是到了晚上,越发感觉头昏,肚子也疼,妈妈用手摸摸我的额头,哟!发烧了,再一看见我那几个红点点,大吃一惊,说:“长痘痘了。”于是妈妈便拿湿毛巾敷在我的额头上,又去书柜里找药,结果发现药没了。妈妈披上大衣便跑了出去,过了许久,跑了几家药店才把药买回来,妈妈累得满头大汗,又没有停歇的为我忙这忙那,一整晚都没合眼,看着妈妈疲倦的眼神,我不禁热泪盈眶。
我的母亲像大多数母亲一样,也爱唠叨:“快起来,要迟到了,天气冷了,多穿点衣服;快洗手吃饭,多吃青菜,少吃甜食;赶紧做25个仰卧起坐……”十几个春秋,一直都是这样,我知道,这些其实都是妈妈对我的爱。
在我成长的道路上,母亲就是一盏伴我前行的启明灯。
母亲是平凡的人,也是伟大的人。
长大后,我一定要好好报答母亲。