中国科技发展日新月异,突飞猛进,古人所想的“嫦娥奔月”等故事在现在已经变为现实。
从“银子”到“铜钱”到“元宝”再到“人民币”,又到现在的“支付宝”等移动智能支付方式,人类的支付方式千奇百变,也让人们的生活变得更加便利和美好。
那次,我单独去上兴趣班,爸爸让我带六块钱,我嘴上说了句“哦。”但却有口无心,整理了一会书包就把这件事给忘记了。背上一个毫无用处的书包就出发了。
等我走到公交车站才恍然大悟地记起来,好像没有带零钱,急匆匆地打开书包,乱翻一阵,没有看到任何硬币的痕迹。我抬起头,先是一脸的茫然,不知所措。接着“不安”,“焦急”,“无助”从我的心中喷涌而出。我看了看手表,离上课的时间已经不远了。而公交车也已经在路口,它似乎也在挑衅地对我勾手,还在说“你过来呀。”
在这迫在眉睫的时刻,我只好选择向家中的爸爸求助:“喂,爸爸我忘记带零钱了,坐不了公交车。”“你这样马马虎虎可不行,这样吧我给你手机转六块钱。你用手机支付吧。”听到这话,我可是放心多了。上了公交车等别人都付了钱以后。我拿着手机问旁边的一位叔叔:“叔叔,你帮我用手机支付一下好吗?”“当然可以。”叔叔欣然接过我的手机帮我在收款机上付了钱。这时我心中的一块大石头算是落了地。
坐下后,我不禁感慨差点就迟到了,话说这手机支付可真是方便快捷。就那么“嘀”的一声就把钱付了。
因为科技的发展,我们的支付更加快捷了;因为科技的发展,我们的出游更加方便了;因为科技的发展,我们的生活乐趣更多了……科技改变了我们的生活,让我们的生活变得更加美好。