梦想,是一个美好而遥远的字眼,是每个人埋藏于心底的那一份执着。
前天,爸妈带去看望了恬恬姐姐。与其说是看望,不如说是聚一聚。这一聚,却给了我不小的震撼。车开进小区,老远便看见一个人影,是恬恬姐姐吧。还记得,小时候,无微不至地照顾我,带我玩儿;那时,酷酷地戴一副黑框眼镜,总是亲昵地揉我的脸的大姐姐,是多么光辉的形象。那时,我梦想着长大,总想变得和她一样。
下车,眼前身着一件白T,一袭枣红色的长裙,齐腰的长发披于肩头,这是我的恬恬姐姐?细看,她化着淡淡的妆,眉眼间已经不见那时的青涩,多了一分怡人的恬淡,唯有笑容保持着一贯的温和。
算起来,有六七年没见了。或是默契,或是性格使然,不到五分钟,我们便又热络起来。恬恬姐姐告诉我说她也很惊讶,当年那个小小的疯丫头竟突然这么大了。她还告诉我说,她正在读工商系,要靠会计。她说她也在考虑,是继续读书还是去工作。但是她也对我说她认为,既然做了,那边要做好,不管怎样,都要朝着自己的梦想前进。她问我有没有想好今后要干什么。我笑笑,说有好多,还没确定,她却说这很正常,慢慢来,何况这个年纪的想法是多变的。忽然,我很羡慕,羡慕恬恬姐姐有一个确定的梦想,并已经在为之努力。她谈论梦想时那容光焕发的样子,似是一束光照进了我的心,令我也为之所动。那要追寻的东西,也在心中慢慢清晰起来。
“慢慢来,不要急。”这是恬恬姐姐说的最多的一句话。是的,慢慢来。青春是我们的资本,怀揣着一个梦想,不用很远,近一点就好,慢慢来。
假若梦在海的彼岸,那么青春就是帆,用信心,用信念,扬起那帆,追寻那梦,走出青春那最美的弧线。