此次活动地点是云南出版集团打造的全国首个红色文化体馆 ,位于云南省昆明市西山区滇池路136号一楼。活动的第一个项目是参观时光隧道,在讲解员的讲解下,屏幕上的一切都活过来了,我们好似亲身经历中国人民百年奋斗的征程,一个个英雄的事迹刻骨铭心。接下来我们以一名红军战士的视角沉浸体验了飞夺泸定桥、爬雪山过草地、夜袭阳明堡,体会到战场上那弥漫的硝烟,看到了雪山上牺牲的军需处长,感受到草地上行走的艰辛以及夜袭战场上的紧张。并且近距离感受了先辈们的武器,同行的老师还吹响冲锋号,一下子就把我拉进了战场,仿佛与先辈们一起战斗。
紧接着,我们到360度环幕影厅观看影片《富强之路》,见证了先辈们在革命道路上的付出,见证了富强道路上的牺牲,这一路来太难了,实在太难了。然后我们进入5D动感影院观看《大国重器》,看到了先辈们未曾看到的繁荣,我相信这盛世如他们所愿,他们的牺牲换来如今的国家富强,民族复兴,人民幸福,他们是高尚的。想到之前体验的环节,我不禁感慨他们的崇高,庆幸自己生活在一个和平时代。
最后我们到初心讲堂重温入团誓词、唱团歌,在黄静老师的带领下,进行了微团课的学习。通过此次学习,我更加坚定了信念,自觉听党话、跟党走,坚定不移地追随中国共产党,弘扬党的精神,更加理解了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。
青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名警校生,我更是感受到肩上沉甸甸的责任,始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字方针,在这个大有可为的时代,不负韶华,大有可为。