红色基因是什么?红色基因是一种执着的信念,红色基因是一种大无畏的革命精神,传承并弘扬红色基因,是我们每个青少年的责任,“红色基因就是要传承,中华民族从站起来富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹,要让后代牢记,我们要__,永远不可迷失了方向和道路”。
未上幼儿园我就听爷爷讲《抗日小英雄王二小》的故事,既为王二小的牺牲而感到无限惋惜,也常为鬼子的所作所为感到无比的憎恨。那时候我常常想:要是我当时在场,我也要和王二小一样,打鬼子,当英雄。
上了幼儿园之后,爸爸又给我讲述红军爬雪山过草地飞夺泸定桥的故事,当时我虽然并不明白红色基因的含义,但看到革命先烈们为了解放事业为之抛头颅,洒热血,非常感动。我想:我们如今快乐的生活是多么来之不易啊!我一定要努力学习,为祖国的建设贡献自己的力量。
再后来我上了小学,姐姐带着我去博物馆,看了当年许多关于革命先烈中的照片,我明白了国旗和国徽代表的含义。我也有幸观看__用过的许多物品。我更加真真切切地体会到了什么是红色基因;红军在长征过程中团结一心。他们为了民族独立和人民解放,经过不懈的努力与奋斗,浴血奋战,在敌我实力悬殊的情况下,无数爱国将士用自己宝贵的生命换来了解放的胜利。
同学们,当下富足宝贵的生活来之不易,是革命先烈们用宝贵的青春,鲜活的生命换来的,我们要缅怀他们,铭记历史,为了强国梦为之不懈奋斗,努力学习!红色基因激励过一代又一代人,我们更应该将这种宝贵伟大的精神传承下去,发扬光大,我们是新时代的接班人!