今天早上我原本打算吃完早餐后便开始写作业。可是我起来的时候突然间又看到了这只钢笔。我又想起了那天发生的事情。
这只钢笔是我十一岁生日的时候,我的爸爸送给我的生日礼物。记得那一天是我的这支钢笔“失踪”的日子。发现心爱的钢笔不见了的我真个人都慌了神,不知道该如何是好,更不知道该如何去找才好。在我最沮丧失望的时候,我看见了我的好朋友竟然拿了一只一模一样的钢笔出现在我的面前。
我很怀疑,便问她:“刘莉,你的这支钢笔是从哪里来的,怎么会和我的一模一样?”她头也不抬:“这支笔是我爸爸从北京买来的,我怎么知道会和你的一模一样。”我不相信:世上哪有这么巧的事,一定是她看我的笔很漂亮,就偷我的笔。想到这里,我就对她说:“我的笔是不是你偷的,趁我现在还没生气,快还给我,并向我道歉,我还可以原谅你。”她猛地站起来:“这是我的笔,为什么要还给你,我又没犯错,为什么向你要道歉?反正笔不是我偷的,信不信由你!”听了她的话,我火冒三丈对刘莉大吼大叫起来:“你怎么能这样,不是你偷的又是谁,只有你的笔和我一模一样,再说我的笔又不见了,世上哪有这么巧的事,一定是你偷的,偷了别人的东西还不承认,你这个大骗子!”她一再强调没拿,还气哭了,最后哭着跑出了教室,而我却不以为然。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,然而妈妈的回答却让我大吃一惊,原来,是妈妈拿我的钢笔用来记事了,忘了告诉我,说着,她打开抽屉,我看见我的钢笔正静静地躺在抽屉里。这时,我的脸“唰”得红了,妈妈让我去道歉。明天早上,我来到刘莉身旁,正想说时,却因为没有勇气,把带到嘴边的话又咽了下去。