算下来,那支钢笔陪伴了我有四个年头了,虽然它早已失去了一支钢笔应有的价值——已经不能用来书写了。
小学时一个很要好的同学兼死党娟,一个大大咧咧,性格很豪爽,对我总是十分仗义,很有“热心肠”,又特别爱笑的活泼开朗的女孩。那支钢笔是她在我过生日时送的,是我收到的朋友的第一份礼物,也是我收获的第一份友谊。我爱不释手,常常用它写作业,在很多个夜晚,我写完作业,都会轻轻的抚摸它,仿佛就这样,会看见活泼可爱的娟,想到我们那美好的友谊!
可是有一次写作业,我不小心把那支钢笔摔在了地上,笔尖有些弯曲,写字怕是永远也不行了,可是那支钢笔是那样的意义非凡,对于摔坏钢笔这件事,我十分的羞愧。于是我找了一个盒子,像是呵护什么宝贝似的,把它小心翼翼地放在盒子里。没事时,还是会拿出来看一看。
钢笔坏了不久后。一天,娟在我的笔袋里翻来翻去,我问她在找什么,从未见她对我笔袋里的东西上过心。她却突然问我,我送你的钢笔呢?怎么没见你用?我不敢告诉她其实钢笔已经被我摔坏了,也没说我曾对钢笔的那些深深地眷恋和珍惜。于是撒了一个谎,说那么重要的钢笔,我又怎会轻易的使用,当然是好好地珍藏了起来。娟笑了,是那种很明媚的微笑。
可是是后来老师说的,娟学了。还记得她很多次都没有来上学,还以为她生病了,同学们都猜测纷纷,我和她平时走得很近,班长叫我给她打电话,可是我发现原来我没有她的电话。我感到我不是一个称职的朋友。是老师在班会课上说娟因为父母到外地工作的缘故,学得十分的匆忙,都还没来得及让大家送送行!
娟走了,我开始变得孤单起来。于是我把所有的精力用在了学习上。毕业时,考了一所市里不错的重点高中,班主任给我们开欢送会时,大家都哭了,还谈到了娟……
后来她给我来信了,她在信中说道,她在那边的生活过得很好,还结交了很多的朋友。
收到娟的来信,我有些欣喜,给她回了很多封信,其中谈到我们的班主任,还有那场欢送会,以及我的一些近况。还记得,我是那样充满期待的把信件投到邮寄信箱里,可是娟再也没有来信,学习的任务重了,我也没有给她写信。
只是还来还一直延续着那个习惯,常常打开那个书架角落里的盒子,看看那只钢笔,每每观看都会有不同的心境。有时,我会呆呆的想,那支钢笔是不是有时也会很孤单?