“潘局长从警37年来,始终心系群众,用实际行动践行了一名共产党员的使命和担当,用生命诠释了人民公安为人民的初心使命,是我们学习的榜样。”作为一名在部队服役了25年的转业干部,仓山区建新镇二级主任科员陈佳峰表示,看了“八闽楷模”潘东升先进事迹发布仪式后深受感动,他将以潘东升同志为榜样,继续在城市管理和文明城市创建工作中创新工作方式,提高工作质量,将建设宜居城市、不断提升群众满意度和幸福指数作为矢志不渝的奋斗目标,为文明福州建设作出新的更大贡献。
“看完‘八闽楷模’潘东升先进事迹,让我深受感动和震撼。潘局长用生命践行了一名人民警察的初心和使命。他身上展现出来的身先士卒、率先垂范、勇于担当的精神品质值得我们认真学习。”鼓楼公安分局南街派出所教导员潘成钊表示,“作为基层派出所教导员兼党支部书记,我将深入学习潘局长的先进事迹和崇高精神,牢记职责使命,立足南街辖区实际,进一步结合‘我为群众办实事’实践活动,积极回应群众对公安工作的新期待新要求,继续用‘5A警务’护航5A景区。”
“潘局长一生热爱公安工作,用生命践行了一名人民警察的初心使命。他常和民警说,‘党员干部就应该冲到第一线’,这对所有党员干部而言,都应该如此。”闽清县梅城镇党委组织委员刘优娅在收看节目后表示,榜样引领使她备受激励,她将坚持从实际出发,做好本职工作,始终保持昂扬向上的热情和忘我工作的精神,把求真务实的要求落实到工作的每个环节,脚踏实地、埋头苦干,任劳任怨、为民服务,为建设宜居宜业梅城贡献力量。
收看潘东升先进事迹发布仪式后,市纪委监委驻市司法局纪检监察组一级科员林欣媛的心情久久不能平静:“潘东升同志用实际行动践行了忠诚、干净、担当,这种对党忠诚、高度自律、清正廉洁的高尚品质值得我们学习。作为一名纪检监察干部,在今后的工作中,我将以潘东升同志为榜样,立足纪检监察工作实际,将榜样的力量转化为履职尽责的强大动力,敢于较真碰硬,敢于坚持原则,努力做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,把纪律挺在前面,把群众放在心里,不负忠诚干净担当的铮铮誓言。”
“看了‘八闽楷模’潘东升先进事迹,我再一次深受感动,潘东升同志从警37年始终心系于民、服务于民,是我学习的好榜样。”台江区瀛洲街道瀛东社区党委书记、居委会主任翁琳铭表示,作为一名社区党委书记,将带头在社区形成“向先进学习,向楷模看齐”的浓厚氛围,带领社区工作人员做好基层党组织建设、社区小区治理、老旧小区改造、解决群众急难愁盼等中心工作,以群众满意为目标,以扎实的工作和精益求精的态度,把“人民至上”的情怀融入社区工作中,在台江高水平建设现代化国际城市核心区中展现作为、贡献力量。
市委政法委综治督导处四级主任科员翁宇群表示,潘东升同志的先进事迹,生动诠释了共产党人坚定理想信念、为民实干担当的精神风采。也让我们明白,只有执政为民,服务群众,才能履行好人民公仆的神圣职责。作为一名政法干部,他将认真学习潘东升同志的先进事迹,弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,耐心解决群众心结、热心帮扶群众所需、用心守护群众平安,把为民服务做得更近更实在更贴心,为平安福州建设作出积极贡献。