《榜样6》专题节目观后感
“不忘初心,继续前进,向榜样看齐,做合格党员”,这句响亮的口号始终围绕在我们周围,__月__日,我校全体教师集体观看了中央电视台联合录制的《榜样6》专题节目。在观后部分老师作为代表也进行了心得分享。
38岁的刘锐。是南部战区空军航空兵某团团长,特级飞行员,“轰—6K飞越黄岩岛”照片拍摄者。当刘锐和他的5位空军飞行员战友郑重喊出:请党放心,请全国人民放心,我们一定会守护好祖国的每一寸领土、领空,领海!”无人不深深地感动。国家的强大在于有一群坚守信念守卫国家领土的人,更在于他们随时准备为党和人民牺牲的大无畏精神。
陈先达,中国人民大学哲学院一级教授,博士生导师,全国哲学社会科学规划哲学组组长。最让我敬佩的是,一间斗士,电脑,书架,书桌占据了大半空间,吃饭,读书,写作,给学生上课都在这里。这个一生勤勉的人,其实早已著作等身、桃李满天下,是我国著名马克思主义哲学家。陈老所说,只有“信马”,才能真正“姓马”。只要我们能坚守立场,坚守阵地,在困难面前不灰心,在挫折面前不气馁,就能在历史潮流中面对考验而巍然不动,水立时代潮头而不败,为共产主义事业贡献力量。
作为共产主义事业的接班人,我们更应该跟党走,不忘初心,砥砺前行。