在波谲云诡的20世纪,刚成立的中华人民共和国迎来了一场不可忘却的胜利战争—抗美援朝战争。
“伟大的抗美援朝战争,是保卫和平、反抗侵略的正义之战。”是的,那时的中华民族太需要胜利了,它不仅是新中国的“立国之战”,中华民族“换了人间”的崛起之战,更是世界“保卫和平”的殊死之战,这场战争深深影响着中国乃至世界的历史走向。同时,作为当代大学生,作为社会未来的栋梁,党和国家长盛不衰的使命自然落在我们的肩上。时代在发展,科技在进步,我们也将面临更多新的机遇和挑战,我们要发挥思维活跃、充满朝气的优势,用先进的思想武装自己,用先进的文化充实自己,使自己更有能力承担起历史赋予的使命和责任,实现为共产主义事业奋斗终身的远大理想。