每当周一早上还未醒来就已经听到隔壁小学传来的阵阵读书声,站在楼上放眼望去,升国旗奏国歌,少先队员行注目礼,少先队员在国旗下讲话,少年强则国强,少年进步则国进步,我们现在的太平盛世,是多少革命烈士浴血奋战换来的,他们留下的红色革命精神,需要我们这些新时代人来发挥和传承。
71年前的一段往事,平静的生活被战争打断了,年轻的人们视死如归......战争结束了,人们又开始了新的平静生活,但_万年青的生命已然消失在滔滔的鸭绿江边,让我们翻开那历史尘封的记忆,回味那些最可爱的人。