以输在起跑线上为话题的作文
倘若输在起跑线上,不要慌,也不要恼,更不要放弃希望。在人生的赛道上,即使中途你的车抛锚了,不用担心,车修好了,你依旧可以在某个弯道超越对手。
我曾经听过这样一个故事:有两个孩子,一个喜欢弹琴,想成为音乐家,一个喜欢画画,想成为画家。可是命运捉弄了他们,想成为音乐家的孩子聋了,想成为美术家的孩子瞎了。两个孩子痛哭流涕,向上天抱怨着命运的不公。有个老人从他们身边经过,碰巧听到了他们的抱怨,他就向耳聋的孩子比划道:“你虽然聋了,但你的眼睛是明亮的,你为何不改学画画呢?”接着又对眼瞎的孩子说:“你虽然瞎了,但你的耳朵是好的,你为何不改学弹琴呢?”
两个孩子一听,心中一亮,耳聋的孩子就改学了画画,眼瞎的孩子就改学弹琴。最后,他们俩一个成为了音乐家,一个成为了画家。
所以,输在起跑线上不要紧,你依旧可以超越别人,虽然上帝关上了一道门,可还放了条狗,你仍然可以把门打开,自己出去,把狗关在里面。
输在起跑线上的你,只要努力,依然可以改变命运。