以输在起跑线上为话题的作文
人生就像演戏,能笑到最后才是赢家,倘若输在起跑线上,别急,也许也会柳暗花明又一村。
关于这样的故事,我听过许多,可令我难以忘记的是这样一个故事:有两个孩子,一个喜欢弹琴,想当音乐家;一个喜欢绘画,想当美术家。可命运并没有给他们的梦想铺上平坦的道路——想当音乐家的那个孩子,突然耳朵聋了;想当美术家的孩子,眼睛瞎了。他们非常伤心,痛哭流涕,埋怨着命运的不公平。
正巧,在他们埋怨时,有一位老人对耳聋的孩子说:“你的耳朵聋了,但是眼睛明亮着呢,为什么不试一试绘画呢?”后来,他又对眼瞎的孩子说:“你的眼睛虽然瞎了,但耳朵还灵敏,为什么不试一试弹琴呢?”
孩子们听了他的话,心里一亮,开始了新的追求。
最后,改学画画的孩子,渐渐耳朵反而更好了,因为,他避开一切干扰,使他的精力高度专注。改学弹琴的孩子,慢慢也觉得失明反倒有利,因为他能避免许多的烦恼,使心思无比集中。
果然,耳聋的孩子,最后成了美术家,名扬四海;眼瞎的孩子,终于成为了音乐家,技艺卓绝。
倘若输在起跑线上,别急,也许上帝为你关了一道门的同时,也为你开了一扇窗!