再见了母校作文
转眼间马上就要小学毕业了,我与好朋友田晓磊依旧躺在操场的草地上,看着天上的流云向西飘去,蓝天在白云的衬托下,显得格外宁静和洁净,阳光像一只活泼可爱的小狗,陡然跳进了我的眼界,瞬间被晃得睁不开,我闭上眼睛陷入了深深的回忆之中……五年前的某个下午,我与田晓磊躺在操场的草地上,感到十分惬意,我们看着天上的朵朵白云,想着对未来无限的憧憬,我问他:“嗨,你长大了想干什么?”他眯了眯眼说:“等我长大了,我想当老师。那你呢?”
听着他那稚嫩的嗓音,我回答道:“我想开挖掘机。”“哦!”他点了点头,一副小大人的样子:“那你以后要去难翔技校学习了?”对于他的问题,我一头雾水——“难翔”那是什么?为什么我要去技校读书呢?再说我想读的是大学,又不是技校……“叮铃铃……”一阵清脆的铃声打断了我们的话题,要上课了。邵老师来了,咦!怎么是邵老师来给我们上课呢?我转身一看,原来是他来指导我们拼七巧板了,他要选拔参赛的选手了。我和田晓磊都报名参赛了,可是因他不能用七巧板拼出小狗而被淘汰了。我却通过我的努力一路杀进学校前三,并且代表学校参加绍兴县里的比赛,还获得了好成绩。事后,田晓磊一脸惋惜地对我说:“我太粗心了,如果我能仔细一点,努力一点,不逞能一点,那么我就可以……”
我被“啪”的一声惊醒了,原来是田晓磊拍了我一下,说:“喂,要上课了,别睡了。”我摸了摸脑袋,笑了笑。在学校里生活了那么久,发生了好多好多事:有好事有坏事;有乐事有囧事;有喜事有哀事……它们像天上的白云,像海边的贝壳,像项链上的珠子,像宇宙中的星星……都留在了我的脑海中,我与母校的事不会因我离开而磨灭,我会更加珍惜在母校的日子。再见,母校!