脱贫攻坚是一面旗帜在飘扬,迷途士兵不再走错方向,给我的感受就是充实和累。我不会用华丽的词语,也不想用官方的语句千篇一律来形容中心工作的伟大,因为它是基础,就像盖房子需要稳固的地基。三年时间晃眼就过,先从直观的方面讲,看一下我的肤色和一双“袖套”,每天在寨子入户,无论天晴下雨,从泥巴路走到水泥路,从小山包变成联排别墅,如果不黑一点的话,我都觉得对不起芒市的阳光;其次就是自我内在的提升,学习到了精髓,领悟到了精神,感受到了任务的艰巨,不是说自己有多大的造诣或者多强的能力,但是各项工作任务,我都尽心尽力尽责在做,而且都圆满完成。
三年的脱贫,特别最后的冲刺阶段,放弃周末,放弃节假日,放弃陪伴家人朋友,置身投入农户家中,将政策带到老百姓心中,将物资发到老百姓手中,将利益带到老百姓身上。10个月以来红白喜事,各种聚会,基本上没有机会参与,也许少了一些人情冷暖,但脱贫路上还是有许多欢声笑语,因为家人的支持是我的动力,朋友的理解是对我的肯定,老百姓的微笑是给我的奖励。完美答卷已交,每位脱贫工作人员都是英雄,对于脱贫,我只想说感谢,因为学习到了很多,成长了很多,因为不管做什么工作都是一个不断学习和积累的过程。现已经打胜这场无硝烟的战争,但以后还会有更多攻坚战,这只是开始并非结束,只是不管以后什么样的任务我都会游刃有余,就算前面千军万马,我也不会士气低沉,就算前面困难重重,我也不会知难而退。荣幸参与脱贫工作,庆幸加入脱贫工作,高兴身先士卒脱贫工作。