那一刻我长大了主题作文
当你能够正视那些挫折和失败的时候,我想,你已经长大了。—­­—题记
老天似乎跟我开了个大玩笑,我竟然名落孙山了。几天几夜的早起晚睡,精心写的作文就那样榜上无名,与奖无缘了。
老师的鼓励、同学的祝福,还有,妈妈挺着重感冒每天为我熬的雪梨汤……更别说爷爷奶奶,听说我的作文进入决赛,天天讨论要怎么为我庆祝。而我,却——
我是如此不甘,一路狂奔,只想逃避,只想离开这熟悉的环境,离开这片给我无限希望和快乐的地方。似乎这样,才能卸下身上的重担;心,才能不再那样刺痛。不知跑了多久,快要跑不动的时候,我才停下来。周围的一切,似曾相识。哦,原来,这里是儿时常去的小公园。记忆中,它是那么的可爱。可如今,快了拆掉了吧?看着四周荒凉的景色,心中那刚升起的一丝暖意,再次被无情的现实覆盖、毁灭。
“丫头。”茫然中,有人叫我。是爸爸,我没有回头,因为不想看到爸爸失望的眼神。爸爸会失望吗?我忍不住问自己。“没有人会怪你的。”爸爸站在我身后,轻轻地说道,“失败,终究会过去;成功,在于继续努力。太阳、月亮还交替上班呢。”我没有说话,失败的刺痛让我无法装出轻松的样子。“成功是用一个个失败铸成的。梅花香自苦寒来,只有直面挫折,面对失败,你才能战胜自己,超越过去……”
爸爸还是像往常一样,话不多,但总是让我深思。心,渐渐平静下来。风儿轻轻吹过,送来了大树特有的清香。成长中的快乐也一点一滴地在脑海中浮现。嘴角,不自觉地上扬。是啊,我拥有那么多的关爱和幸福,一点失败算什么。希望,才是我的生命之弦!心情一下子轻松起来,只觉得自己一下成熟了,似乎有什么在心里叫着,跳着,冲击着四肢百骸。“我一定会成功的!”仰望天空,云彩被晚霞烧得红彤彤的,我的脸,也被映的通红。
我转过身,跟爸爸调皮地一笑,“我又不是小孩子了,你跟着干什么啊?”爸爸一愣,随即会心地笑了起来,“丫头,你长大了。”是啊,我长大了。那一刻,我才明白,长大不只是身体的发育,更是心理的坚强,思想的成熟!
那一刻,我真的长大了……