那一刻我长大了主题作文
在我小的时候并不懂得什么叫长大,并不盼望长大,当我看到已经长大的姐姐每天都可以玩手机,买自己喜欢的东西时,我开始羡慕了。
长大多好!可以玩游戏、可以想做什么就做什么,也可以不用再听爸妈的唠叨了……总而言之,长大就是有好多的好处。于是我天天盼星星,盼月亮似地盼着自己快快长大。
终于,我上小学了。我摊开手对妈妈说:“我长大啦!给我一部手机,我要自由自在的生活了!”“是么,年龄长了,身高也长了,智慧可没涨啊!”妈妈说完笑呵呵的走了。
不就是“智慧”么?有什么难的?我多读多写多背,知识像洪水一样灌入我的脑海中,不断地快速地增长着,我懂得了许多道理。于是我又骄傲地指指自己的头对妈妈说:“看,这里也‘长’了吧?”我还得意洋洋的挑了挑眉毛,可妈妈只敷衍了一句:“是!是!是!你长大了。”哼!我不开心的撇撇嘴,十分不服气,气呼呼的回到了我的卧室里……之后的每一天,我都想方设法的向妈妈证明我长大了,可换来的总是妈妈虚假的“肯定”。
随着年龄的增长,我在书本堆里忙得不亦乐乎,也渐渐对“长大”失去了兴趣,心想:早晚会长大的吧。直到有一天,当妈妈生病了,当家里只有我和妈妈的那个晚上,当我独自出门买药的那个时刻,当我按照说明书喂妈妈吃药的那一瞬间,却听到妈妈轻轻地说出了那句话“你长大了。”
回想起来,我终于明白“长大”的含义,并不是物质上的一种索取。长大,是一种付出,是一份责任。