为了度过一个有意义的_节,爸爸妈妈特意带我观看了《长津湖》。
爸爸告诉我,这部电影主要是以1950年中国抗美援朝的长津湖战役为背景,以“第七穿插连”及兄弟部队的行动为主线,讲述了志愿军战士们浴血奋战的故事。
随着一群孩子与船夫的嬉闹,伍千里与弟弟伍万里相见了。多年未见的亲人,甚感亲切!然而刚回家探亲的伍千里,却在半夜接到了部队的召回命令。他都来不及与父母好好告别,就踏上了征程。是啊,军令如山,刻不容缓!
回顾观影过程,让我印象深刻的片段——在感恩节前夕,美国士兵吃着大鱼大肉,喝着咖啡跳着舞,惬意自在。而我们中国军人却在零下四十多度的冰天雪地里坚守着,每天啃着硬邦邦且发了霉的土豆,像石头一样硌牙。
然而,就是在这样的恶劣环境下,我们的军人依然英勇奋战,最终取得了伟大的胜利!看到这里,我着实对他们这种顽强的意志力感到敬佩不已。
当_等伟大领导人下定决心对美国发起总攻,中国人民志愿军便积极响应号召。在彭司令的总指挥下,军人们克服万千困难,舍生忘死,奋勇杀敌,保家卫国!想必是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”!
冲锋号接连不断地在战火中响起,我看到军人们从四面八方涌向敌人、围剿敌人,他们想尽一切办法炸毁美军的坦克、堡垒……最终打垮美军,直到让他们落荒而逃!我深切感受到祖国的伟大!军民一心,团结就是力量!
“君不见走马川行雪海边,平沙莽莽黄入天。”电影里让我泪目的一幕是:美军在最后战败撤离时,遇到我们“冰雕连”的士兵们。他们一动不动,早已被冻僵在雪地里。瞧,他们手握步枪,埋伏在雪地里,朝着敌人的方向摆出随时战斗的姿势……
我猜他们肯定是收到了上级的命令,在这里坚守阵地,阻击美军。他们就像一座高山,岿然不动。美军司令看到这个场景,也不禁感叹:“面对像中国这样顽强的军队,我们永远也打败不了他们。”
正如毛主席所说“打得一拳开,免得百拳来!”,我们现在的幸福生活,都是解放军叔叔用他们的鲜血和生命换来的,我们要好好珍惜!
从今以后,我要像军人叔叔一样勇往直前,永不退缩。长大后,我会通过自己的不懈努力,做一个对祖国有贡献的人!