在我国_纪念日,《长津湖》的上映,无疑是对抗美援朝英雄最美的赞歌!
这个_节,我和王医师带着仙宝去电影院观看了这部非常有教育意义的电影——《长津湖》。影片讲述的是一个关于抗美援朝的真实故事。我已记不清被影片中的人物和事迹,感动得流了多少次眼泪,擦眼泪用了多少纸巾……
1950年11月27日至12月24日,在朝鲜北部最苦寒之地,夜间最低温度近零下40摄氏度的长津湖地区,中国人民志愿军与美军精锐正面交锋,歼灭美军一整团,收复三八线以北的东部广大地区,为朝鲜战争赢得了转机。
影片中一个个血肉之躯,铁骨铮铮的汉子,英勇果敢,冲锋陷阵,他们来不及道别,更没有时间感伤,负着伤,流着血,啃两口馒头,说两句笑,一个电报来,目光坚定,斗志昂扬,又匆匆奔赴下一场战地……
最让我感动的一个画面是:志愿军在接受命令阻击美军撤退时,一排排志愿军战士手握钢枪、手榴弹俯卧在零下40度的阵地上,保持着整齐的战斗队形和战斗姿态,成为了一个个永不倾倒的“冰雕”,他们誓死也要捍卫祖国的领土和人民。冰雪冻住了战士们的身躯,却封不住他们不朽的军魂。
这部国产良心剧——《长津湖》,给我心灵重重的一击,也给我上了一堂深刻的思政课:好的教育,不只在课堂里,它可以在生活里,在影视剧作品中,在任何,我们所能用心发现和感受的事物里。
如果信仰有颜色,必定是中国红——战士们用献血染成的颜色。和平年代没有了战争,但是战士们身上坚毅勇敢无畏的精神,需要我们永远铭记、传承,生生不息!